La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Amarone della Valpolicella Costasera 2012 Masi

2012 - Masi

Cod: WZA0414

31,00 €
  • Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
  • Produttore Masi
  • Regione Veneto
  • Tipologia Rossi
  • Anno 2012
  • Vitigno corvina, rondinella, molinara
  • Gradazione 15%
  • Formato 0,75 l
  • Temperatura di Servizio 18-20°
  • Colore rosso rubino molto intenso
  • Profumo fruttato e intenso di frutta cotta, ciliegia e prugna
  • Gusto fruttato con note di caffè e cacao, estremamente equilibrato
  • Abbinamenti piatti importanti e saporiti, carni rosse grigliate o arrosto, cacciagione, formaggi saporiti e leggermente piccanti come il parmigiano. Ottimo come fine pasto

La scelta di Locanda Italia

L’Amarone è uno dei vini simbolo della cultura enoica italiana. Può essere considerato il fratello dolce del Recioto, nasce infatti dalle stesse uve appassite ma vinificate in maniera diversa: nell’Amarone tutta la parte zuccherina viene trasformata in alcol durante la fermentazione per ottenere un vino strutturato, deciso e complesso. Nelle cantine dell’azienda Masi vengono custodite delle pregiatissime etichette di Amarone della Valpolicella Classico, come questa bottiglia chiamata “Costasera” come il nome dell’omonimo vitigno situato in una posizione privilegiata per l’esposizione solare. Considerato “il gigante gentile” di Masi, uno dei vini di riferimento per l’azienda e caratterizzato da un patrimonio organolettico di valore inestimabile.

Il Produttore

Masi è una grande e prestigiosa realtà vinicola profondamente radicata in una delle più vocate terre da vino italiane, la Valpolicella, Masi propone vini di pregio, espressione dei valori del territorio di origine. Utilizza principalmente uve e metodi autoctoni delle Venezie, con costante aggiornamento tecnologico, per produrre vini moderni dal cuore antico, come ama definirli Sandro Boscaini, anima dell'Azienda. Masi è oggi produttore leader di Amarone ed ha una riconosciuta expertise nella tecnica dell'Appassimento. Recentemente l’azienda Masi ha esportato la sua esperienza enologica in Argentina e nella suggestiva regione di Mendoza, ai piedi del vulcano, coltiva per la prima volta nella storia le uve autoctone del Veneto.