Ospiti per cena? Quello che vi propongo oggi è sicuramente un piatto semplice ma originale, da servire come antipasto veloce e di grande impatto gusto-olfattivo. Saporiti involtini realizzati con del prosciutto crudo di Vigezzo, località delle montagne ossolane. Un prosciutto prodotto artigianalmente e la cui qualità si percepisce nettamente, come l’affumicatura realizzata con segatura di ginepro.

involtini-crudo-vigezzo

Ricetta per 4 persone:

20 fette di prosciutto crudo di Vigezzo

20 mozzarelline (in alternativa 3 mozzarelle da 125 g ciascuna)

Rucola

Burro q.b.

Per prima cosa stendete le fette di crudo su un tagliere. Appoggiamo all’interno la mozzarella e chiudiamo gli involtini a forma di caramelle. A questo punto sciogliamo una noce di burro all’interno di una pentola antiaderente e quando questo sarà sciolto a fuoco basso, adagiamo le nostre caramelle. Giriamoli appena vediamo che essi diventano croccanti. Adagiamo la rucola lavata, su un tagliere o all’interno di una fondina. Quando le caramelle saranno ben croccanti adagiamole sul letto di rucola e, con il burro, condiamo la rucola. Consiglio: in questo piatto non è necessario aggiungere sale o spezie, in quanto l’affettato è già molto saporito.