Vi presentiamo Laura e la sua cucina su misura che ci accompagnerà su Locanda Italia con proposte creative e golose. Personal chef e fashion designer, sul suo sito pret-a-manger.it prepara e racconta ricette gastronomiche a 360°.  Per il nostro primo appuntamento ci prepara un piatto curioso, ma non eccessivamente difficile, che crea un ponte culturale tra l’Italia e l’oriente in cui l’aromaticità ha ampio spazio.

 

Ricetta per 4 persone:

400g funghi orientali misti freschi

300g pasta mista

4 cucchiai taralli finemente tritati

1 scalogno tritato

olio extravergine di oliva q.b.

8 rametti di timo

paprica dolce o affumicata q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Procedere facendo imbiondire lo scalogno in un tegame con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva. Mondare i funghi misti orientali, affettarli e unirli allo scalogno. Aggiustare la quantità di sale e paprica a seconda del proprio gusto e cuocere per pochi minuti. Intanto tostare i taralli all'interno di un padellino con un paio di cucchiai d'olio. Cuocere la pasta mista in abbondante acqua salata finché questa non sarà a cottura desiderata. Scolarla e farla saltare nel tegame con i funghi, aggiungendo poca acqua di cottura. Condire il piatto con un piacevole aroma di timo, un goccio d'olio extravergine d'oliva, amalgamare l'insieme e impiattare. Completare la ricetta con la panure di taralli e servire. Buon appetito!