Un nuovo tuffo nel mare di Casa Rinaldi, con un rapido passaggio in risaia, ed ecco una ricetta leggera ma saporita, che si  mangia già con gli occhi. Le dosi sono per un primo piatto, ma può facilmente essere trasformata in un antipasto elegante ed originale. Usate poco sale ed assaggiate, perché acciughe, tonno e pesciolini sono piuttosto saporiti!

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Ricetta per 2 persone:

Per gli zucchini:

1 zucchino a cubetti

1 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cimetta di menta fresca tritata finissima

sale rosa peruviano

Spadellare gli zucchini con sale e olio, mantenendoli sodi. Profumare con il trito di menta e tenere da parte.

Per il riso:

300 g brodo vegetale poco salato

140 g riso Ermes integrale Casa Rinaldi

2 acciughe in olio extravergine di oliva Casa Rinaldi

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Cuocere il riso al microonde all’interno dell’apposito contenitore con 300 g di brodo per 19’. Lasciare riposare 3’, intanto in un padellino scaldare l’olio e sciogliervi le acciughe. Condire il riso.

Per comporre il piatto:

80 g antipasto di pesciolini in olio d’oliva Casa Rinaldi

80 g tonno a filetti in olio d’oliva Casa Rinaldi

germogli di aglio q.b.

Suddividere il riso in due coppapasta, pressando bene. Distribuire i cubetti di zucchini, i pesciolini e il tonno. Rimuovere gli anelli, decorare con i germogli e servire.