Eh già, da un po' sono affascinata dalla bottarga e dal sapido aroma inconfondibile che regala ad ogni piatto! Questo risotto estremamente fresco è perfetto per i mesi più caldi e può essere gustato anche senza l'aggiunta di bottarga, se preferite.

Se lo proverete così come ve lo propongo, però, sarà davvero insuperabile!

risotto-limone-camembert-capra-bottarga

Ricetta per 4 persone:

900/1000 g brodo vegetale

300 g riso Arborio

100 g camembert di capra, senza crosta

succo di limone

30 g burro

20 g olio extravergine di oliva

bottarga di pesce spada q.b.

melissa q.b. 

In una casseruola far tostare il riso Arborio a secco, poi aggiungere gradualmente il brodo portando quasi a cottura (ci vorranno 16-17’). Profumare con il succo di limone e mantecare con il camembert e il burro. Distribuire il risotto nei piatti, completare con la bottarga a fettine sottili, foglioline di melissa e un filo d’olio. Servire subito.