E adesso che la primavera sembra davvero alle porte... perchè non fare uno spuntino gourmet con un panino "di lusso" e un buon bicchiere di vino robusto, che ci scaldi un po' il cuore (e non solo)? Il roast beef è leggero e gustoso e ci parla d'estate, mentre la crema di tartufo ci tiene legati alla terra ed ai mesi più freddi. Cipolle e germogli ci traghettano in questa stagione di mezzo che si sta facendo desiderare e donano un tocco di colore, oltre ai loro delicati sentori caratteristici.

Buona primavera allora... e buon appetito!

scrocchio-roast-beef-cipolla

Ricetta per 1 panino:

1 scrocchio

2 fette di roast beef

mezza cipolla ramata di Montoro piccola

1 cucchiaino di crema tartufata

crema di aceto balsamico

germogli misti (sakura e daikon cress) a piacere

Mondare la cipolla, affettarla non troppo sottilmente e lasciarla a bagno in acqua fredda per una mezz'ora, sostituendo l'acqua un paio di volte. Scolare le fette e asciugarle con carta da cucina. Tagliare a metà il panino e spalmare sulla mollica la crema tartufata. Distribuire una parte dei germogli, appoggiare le fette di roast beef, qualche anello di cipolla e condire con la crema di aceto balsamico. Completare con i germogli rimasti, chiudere lo scrocchio e servire subito.