Due Cuori in Cucina

IL MARE INCONTRA LA TERRA

IL MARE INCONTRA LA TERRA

Il mare incontra la terra è la nuova ricetta di Davide di Due Cuori in Cucina. Il piatto è studiato come antipasto di mare che traghetterà i vostri commensali dal freddo inverno all’afosa estate. Il tocco creativo gioca con la frutta che, come vedremo, darà un tocco di freschezza. Dalla nostra abbiamo puntato su un abbinamento classico e fresco selezionando quattro diversi Franciacorta Brut.

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QUENELLE DI POLENTA DI BEURA ALLE ALICI E PESTO

QUENELLE DI POLENTA DI BEURA ALLE ALICI E PESTO

#FoodBoxCasaRinaldi – Un aperitivo sfizioso che richiede il giusto tempo per essere preparato, ma ripagherà l’attesa. Ecco le Quenelle pensate da Davide di Due Cuori in Cucina per esaltare i prodotti di Casa Rinaldi pensati per questa nuova puntata del nostro Box. Sale rosa dell’Himalaya, pesto genovese, alici ai pomodorini e olio evo al tartufo completano questa ricetta saporita e piena di gusto.

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SCAMPI IMPANATI ALLA POLENTA DI BEURA E COCCO

SCAMPI IMPANATI ALLA POLENTA DI BEURA E COCCO

Davide di Due Cuori in Cucina torna a proporci le sue estrose unioni culinarie tra il mare e la montagna. Oggi è tempo di un antipasto sfizioso e veloce: il delicato contrasto di sapori tra il cocco e la polenta di Beura incontrano la dolcezza egli scampi. L’abbiamo immaginato in abbinata ad una selezione di Arneis del Roero, vino complesso ed elegante, anche se il suo nome richiama alla scontrosità (apparente?) del suo carattere.

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CAPPELLACCI SARACENI CON ERBE, MIELE E ROSMARINO

CAPPELLACCI SARACENI CON ERBE, MIELE E ROSMARINO

Oggi Davide, di Due Cuori in Cucina, ha avuto un'intuizione: creare un primo piatto dall'unione di dolce e salato. Nascono così i cappellacci di grano saraceno al ripieno di erbette con condimento di miele e burro al rosmarino. Un piatto che sicuramente vi darà delle ottime sensazioni! Provatelo insieme ai vini dolci di Jermann, Cantine Viola, Florio e Maculan.

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INVOLTINI CRUDO DI VIGEZZO E MOZZARELLA

INVOLTINI CRUDO DI VIGEZZO E MOZZARELLA

Ospiti per cena? Davide, di Due Cuori in Cucina, ci propone un antipasto semplice e veloce ma decisamente di carattere. Saporiti involtini di crudo di Vigezzo, prosciutto tipico delle montagne ossolane, ripieni di mozzarella filante adagiati su un letto di rucola e burro, da provare con corposi vini rossi lombardi delle cantine Sertoli Salis, Pratello, Ca' del Bosco e Valdamonte.

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RISO INTEGRALE CON PEPERONI, POLVERE DI OLIVE E CREMA DI ACCIUGHE

RISO INTEGRALE CON PEPERONI, POLVERE DI OLIVE E CREMA DI ACCIUGHE

#FoodBoxCasaRinaldi - Davide, di Due Cuori in Cucina, ha preparato per noi una rivisitazione del classico risotto grazie ai prodotti gastronomici di qualità di Casa Rinaldi. Olive ai tre sapori, acciughe arrotolate con pomodori secchi, riso integrale e olio extravergine di oliva Val di Mazara Dop gli ingredienti chiave della ricetta interamente dedicata all'azienda modenese Casa Rinaldi.

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RISOTTO AL PANETTONE

RISOTTO AL PANETTONE

La ricetta di Davide, Due Cuori in Cucina, di questa settimana è ispirata alla ricorrenza di San Biagio, Vescovo che visse attorno al 300 e a cui è legata una simpatica leggenda che riguarda uno degli alimenti più importanti della tradizione gastronomica milanese: il Panettone. Scoprite la leggenda e la ricetta a cui abbiamo abbinato i vini di Les Crêtes, Gini, Andriano e Duca di Salaparuta sul Blog di Locanda!

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COTECHINO IN CROSTA SU PURÈ DI LENTICCHIE

COTECHINO IN CROSTA SU PURÈ DI LENTICCHIE

Le Feste sono giunte al termine e sicuramente, insieme ai chili di troppo, avremo anche qualche avanzo in dispensa che non sappiamo bene come smaltire. Davide, di Due Cuori in Cucina, ha voluto onorare il Re del Capodanno riproponendolo in crosta su un letto di purè di lenticchie. Abbinatelo a dei rossi della tradizione Padana di Gualtieri, Orlando Abrigo, Giorgi e Valdamonte.

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BROWNIES PER LE FESTE

BROWNIES PER LE FESTE

Questa volta Davide, di Due Cuori in Cucina, ci introduce alla golosità delle Feste Natalizie con un dolce tipicamente d'Oltreoceano, i brownies, che ha voluto reinterpretare in perfetto stile made in Italy. Del pane nero di segale l'ingrediente principale per questo piatto, perfetto per reinventare gli ultimi avanzi post-abbuffate. Provate i brownies con crema di zabaione al caffè di Davide insieme ai vini dolci di Maculan, Jermann, Gini ed Antinori. Buone Feste da Locanda!

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PETTO D'ANATRA CON GLASSA ALL'ARANCIA AMARA E COMPOSTA ALL'ACETO BALSAMICO E FRAGOLE

PETTO D'ANATRA CON GLASSA ALL'ARANCIA AMARA E COMPOSTA ALL'ACETO BALSAMICO E FRAGOLE

#FoodBoxCasaRinaldi - Questa settimana Davide, di Due Cuori in Cucina, ci regala una vera "chicca" gastronomica: il petto d'anatra glassato all'arancia amara con composta di Aceto Balsamico di Modena IGP e fragole. Un secondo piatto ricercato e non così semplice da realizzare. Scoprite tutti gli ingredienti del foodbox Casa Rinaldi e stupite i vostri ospiti con una cena ricercata ed elegante!

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TORTELLINI AL RAGÙ DI CERVO CON FONDUTA DI BAJTA E CASTAGNE

TORTELLINI AL RAGÙ DI CERVO CON FONDUTA DI BAJTA E CASTAGNE

Il #must di ogni autunno? Le castagne ovviamente! Davide, di Due Cuori in Cucina, le ha volute proporre in versione salata, come ingrediente di un primo piatto di tortellini fatti in casa, come vuole la tradizione romagnola, una delle due anime di Davide. Un tocco di montagna dato dal ragù di cervo e dalla fonduta di Bajta, formaggio tipico di Crodo, l'altra metà del cuore del nostro foodblogger ossolano. Abbinateli a degli ottimi rossi del nord-est Italia di Terlano, Schiopetto, Volpe Pasini e Andriano.

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SUSHI TRICOLORE

SUSHI TRICOLORE

Questa volta Davide, di Due Cuori in Cucina, ha voluto rivisitare uno dei piatti più in voga degli ultimi anni: il sushi. Uno squisito antipasto o un piatto unico fresco e leggero che ricorda la famosa ricetta nipponica, utilizzando però esclusivamente ingredienti italiani scelti. Un inno al tricolore, da provare con un grande classico: il Gewürztraminer. Scegliete tra quelli di Andriano, Terlano, La Vis e Tramin.

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FAGOTTINO DI LASAGNE, POMODORINI, OLIVE E ACCIUGHE

FAGOTTINO DI LASAGNE, POMODORINI, OLIVE E ACCIUGHE

Ancora una volta Davide, di Due Cuori in Cucina, ci regala un assaggio di sodalizio tra mare e montagna. Un piatto perfetto per salutare l'estate che ormai ha ceduto il posto all'autunno. Un fagottino di lasagna con pomodorini, olive e acciughe è ottimo accompagnato a vini rossi made in sud, nati da due dei più importanti vitigni del sud Italia, l'aglianico e il nero d'avola. Provatelo con i prodotti di Di Majo Norante, Duca di Salaparuta, Russo e Planeta.

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FRITTO DI PESCE CON PASTA FILLO

FRITTO DI PESCE CON PASTA FILLO

Un piatto tipicamente romagnolo quello che Davide, di Due Cuori in Cucina, ha scelto di preparare in abbinamento a due grandi birre artigianali made in Italy. Il fritto di pesce al cartoccio con pasta fillo è perfetto con la IPA Tarcisio del Birrificio di Legnano e la APA Lupalis de La Tresca. Provare per credere!

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TARTARE DI MELONE, ZENZERO E SEPPIE

TARTARE DI MELONE, ZENZERO E SEPPIE

Cosa c'è di meglio di un buon piatto fresco per Ferragosto? La tartare di melone, zenzero e seppie è perfetta per stupire i vostri ospiti durante il consueto pranzo del 15 agosto! Abbinate questa sfiziosa ricetta di Davide, Due Cuori in Cucina, a degli ottimi vini bianchi, freschi e fruttati, di Livio Felluga, La Scolca, Bio Vio e Castellari Bergaglio.

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CRUDO DI VIGEZZO CON MAIONESE ALL'ASPARAGO DI MARE

CRUDO DI VIGEZZO CON MAIONESE ALL'ASPARAGO DI MARE

Il crudo di Vigezzo con maionese all'asparago di mare è il punto d'incontro perfetto tra il mare e la montagna, tra l'Emilia Romagna e il Piemonte, i due cuori del nostro foodblogger Davide Pronti. Un secondo piatto estivo che racchiude i profumi e i sapori delle due terre. Noi di Locanda lo abbiniamo a dei grandi rossi friulani, lasciatevi conquistare dai vini di Livio Felluga, Volpe Pasini, Jermann e Mario Schiopetto.

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LA GEOMETRIA NEL PIATTO

LA GEOMETRIA NEL PIATTO

Anche in questa occasione Davide, di Due Cuori in Cucina, ha voluto unire le due terre che tanto ama: la Romagna e il Piemonte. La prima, patria natìa, con il sapore di mare e la forte sapidità delle ostriche, e la seconda, terra adottiva, con cubotti di carne 100% razza piemontese, il tutto unito da un cipollotto di tropea caramellato. Noi di Locanda abbiamo scelto di abbinare questo piatto, particolare e ricercato, con un classico della tradizione francese: lo Champagne.

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CAPONATA ALLA BIRRA E BAITA

CAPONATA ALLA BIRRA E BAITA

Davide, di Due Cuori in Cucina, ha dedicato questo piatto a una bambina, Angelica, che gli ha fatto capire che non di sola carne vive l'uomo. Per questo ha pensato ad un piatto unico servito freddo, adatto alla stagione estiva, realizzando una caponata stufata alla birra con Baita e una leggera impanatura di polenta. Provatelo con le nostre birre The Jolly Joker Beer, Pilsner e Belgian Ale, di casa Locanda Italia.

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TAGLIATELLE AL SUGO DI CECI

TAGLIATELLE AL SUGO DI CECI

Questa settimana Davide, Due Cuori in Cucina, ci riporta ai sapori delle sue origini con un piatto ricco e gustoso. Una ricetta che ci riconduce nelle classiche trattorie locali: le tagliatelle al sugo di ceci. Provatele in abbinamento a degli ottimi vini dell'Oltrepò Pavese, la Bonarda, un must di questi territori.

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RISOTTO CON CODE DI GAMBERI E SEDANO BIANCO

RISOTTO CON CODE DI GAMBERI E SEDANO BIANCO

Avete mai utilizzato il tè verde per la cottura del cibo?

Davide, di Due Cuori in Cucina, lo ha fatto questa settimana per la preparazione del risotto alle code di gambero e sedano bianco. Ha scelto di abbinare la sapidità del piatto con un prodotto proveniente dal "regno del Prosecco", il Conegliano Valdobbiadene. A voi il giudizio sul risultato finale!

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LA COLOMBA DOPO LE FESTE

LA COLOMBA DOPO LE FESTE

Ora che la Pasqua è terminata, cosa farne di tutta la Colomba avanzata durante le Feste? Davide, di Due Cuori in Cucina, ci ricorda che "in cucina come in fisica nulla si crea, nulla si distrugge ma tutto si trasforma". Scopriamo quindi come ha deciso di riutilizzare il dolce pasquale per eccellenza. Noi di Locanda abbiamo scelto gli abbinamenti per un fine pasto tanto semplice da realizzare quanto complesso da accompagnare.

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FILETTO DI MAIALE AL BARBERA

FILETTO DI MAIALE AL BARBERA

Questa settimana Davide, di Due Cuori in Cucina, celebra la ricchezza enologica di una regione tanto preziosa come quella del Piemonte, sua terra da ormai dieci anni. Ha scelto un secondo piatto semplice e veloce da assaporare durante una di queste fresche serate primaverili: il filetto di maiale al Barbera. Noi di Locanda abbiamo scelto di omaggiare questa terra abbinando il piatto a quattro splendidi vini Barolo di pregiate cantine piemontesi.

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DADOLATA DI POLLO E PERE

DADOLATA DI POLLO E PERE

Per questo appuntamento Davide, di Due Cuori in Cucina, ha deciso di dare una svolta ai soliti accostamenti enogastronomici. Il vino bianco, tradizionalmente associato a piatti a base di pesce, ha in realtà diverse possibilità di abbinamenti culinari, come carni bianche e primi piatti di verdure. Provate la ricetta di dadolata di pollo e pera caramellata, una vera delizia per il palato.

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TARTARE DI TROTA ARANCIO E MENTA

TARTARE DI TROTA ARANCIO E MENTA

Per questa settimana Davide, di Due Cuori in Cucina, ha pensato a un facile e veloce antipasto per deliziare il palato femminile in occasione della Festa della Donna. Un entrè a base di trota, guarnita con arancia e menta, ingredienti di facile reperibilità ed economici. Locanda Italia vi propone di abbinare questo delizioso piatto a prelibate bollicine tutte made in Italy.

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GIRELLE DI CRESPELLE AL CIOCCOLATO

GIRELLE DI CRESPELLE AL CIOCCOLATO

Per la sua prima collaborazione con Locanda Italia Davide, di Due Cuori in Cucina, ci propone una deliziosa ricetta a base di cioccolato. A sorpresa un menù alla rovescia che stupisce tutti: le girelle di crespelle al cioccolato fondente.

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