Il mare incontra la terra è stato studiato come antipasto che traghetterà i vostri commensali dal freddo inverno all’afosa estate.
È un antipasto di mare, se così lo possiamo definire, al quale ho voluto dare il mio tocco giocando con la frutta che, come vedremo, darà un tocco di freschezza. In questa ricetta non è prevista nessuna cottura ma è solo un piccolo assemblaggio di ingredienti che sono di facile reperibilità in tutti i supermercati ben forniti.

mare_incontra_terra

Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 mela (consiglio la granny smith per la sua acidità)
  • 1 limone
  • 400 gr di tonno affumicato
  • 80 gr di rucola
  • pomodorini ciliegino
  • acqua naturale
  • sale
  • olio EVO

Procedimento:

Come prima operazione laviamo e tagliamo la mela a rondelle sottili, per poi tagliarle a julienne, dopo di che immergiamo il tutto in una bacinella con acqua e limone, quest'ultimo servirà a non fare annerire il frutto. In un altro contenitore laviamo la nostra rucola che poi andremo ad asciugare, intanto tagliamo i pomodorini precedentemente lavati e li condiamo. Passiamo all'impiattamento: per prima cosa stendiamo la nostra rucola poi adagiamo sopra il tonno e completiamo con mele e pomodorini.