La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Capbéart Banyuls Paul Herpe & Fils

- Paul Herpe & Fils

Cod: WZA0168

17,70 €
  • Denominazione Banyuls AOC
  • Produttore Paul Herpe & Fils
  • Regione Francia
  • Tipologia Vini Speciali
  • Vitigno 100% grenache
  • Gradazione 16,5%
  • Formato 0,75 l
  • Temperatura di Servizio 10-12°
  • Colore rosso rubino tendente all'aranciato
  • Profumo intenso e complesso con note di frutti rossi, cioccolato, caffè tostato e ciliegie al kirsch
  • Gusto consistente, dolce e piacevolmente sapido
  • Abbinamenti cioccolato, dolci secchi di pasticceria, fioe gras e aperitivi

La scelta di Locanda Italia

Il Banyuls Capbéart è un vino da dessert prodotto con uve grenache in purezza, nato tra le colline della tradizione vitivinicola francese, la Languedoc-Roussillon. Le uve sono interamente vendemmiate a mano, fermentate in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata, interrotta con l'aggiunta di alcool neutro, a cui segue un periodo di macerazione a contatto con le bucce per 28 giorni. Quindi viene affinato per 6-7 anni all'interno degli stessi recipienti per poi essere imbottigliato. Un vino dolce perfetto se accompagnato a dessert di pasticceria secca, cioccolato e, perché no, degli aperitivi!

Il Produttore

La Maison Paul Herpe & Fils nacque nel 1919 a Narbonne, una delle più antiche zone di commercio del vino. La tradizione di famiglia, lunga tre generazioni, ha portato l'Azienda a produrre vini di qualità, rappresentativi della regione. L'unione di abilità tradizionali e dei moderni metodi di monitoraggio e preparazione del vino ha permesso alla quarta generazione di sviluppare al meglio il marchio Paul Herpe & Fils, in Francia e nel mondo. Tradizione, qualità e fedeltà sono i principali cardini della cantina francese.