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Amarone della Valpolicella Vaio Armaron 2012 Masi

2012 - Masi

Cod: WZA0415

Sono disponibili 5 prodotti

77,80 CHF
  • Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
  • Produttore Masi
  • Regione Veneto
  • Tipologia Rossi
  • Anno 2012
  • Vitigno 65% corvina, 20% rondinella, 15% molinara clone Serego Alighieri
  • Gradazione 15.5%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 18C°
  • Colore rosso rubino con sfumature granate
  • Profumo intenso e fruttato di ciliegie surmature e prugne cotte
  • Gusto fruttato con sentori di ciliegia e frutti di bosco, con una "illusione di dolcezza" e speziato di cannella e vaniglia
  • Abbinamenti carni rosse, selvaggina, quaglie, arrosti, piatti saporiti, ottimo l'abbinamento con formaggi stagionati e piccanti, come il parmigiano e il pecorino, grande vino da fine pasto

La scelta di Locanda Italia

L'Amarone è uno dei vini simbolo della tradizione enologica italiana. Nasce nella Cantina Sociale Valpolicella nel 1936 per effetto di una errata vinificazione del Recioto, il vino dolce dell'antica tradizione contadina: il mastro vinaio scopre una vecchia botte di recioto dimenticata, assaggiando il vino fermentato, esclama: Ma questo non è un amaro, è un Amarone!". Tale episodio segna l'inizio della produzione di un vino rosso deciso e complesso che nel corso degli anni entra nella cerchia dei vini dell'aristocrazia italiana, insieme al Brunello e al Barolo. Masi produce una linea di etichette Amarone di gran classe, come questa bottiglia dal nome Vaio Armaron. Nasce dalle antichissime vigne di proprietà della famiglia aristocratica Serego Alighieri, discendenti del poeta del 200 Dante Alighieri. Un Amarone di straordinaria complessità, forza ed eleganza, è un vino che ripercorre un pezzo di storia italiana.

Il Produttore

Masi è una grande e prestigiosa realtà vinicola profondamente radicata in una delle più vocate terre da vino italiane, la Valpolicella, Masi propone vini di pregio, espressione dei valori del territorio di origine. Utilizza principalmente uve e metodi autoctoni delle Venezie, con costante aggiornamento tecnologico, per produrre vini moderni dal cuore antico, come ama definirli Sandro Boscaini, anima dell'Azienda. Masi è oggi produttore leader di Amarone ed ha una riconosciuta expertise nella tecnica dell'Appassimento. Recentemente l'azienda Masi ha esportato la sua esperienza enologica in Argentina e nella suggestiva regione di Mendoza, ai piedi del vulcano, coltiva per la prima volta nella storia le uve autoctone del Veneto.