
La scelta di Locanda Italia
Il nome Ca' del Pazzo era probabilmente l'antico nome della località attualmente chiamata Caparzo. Questa denominazione dà oggi nome ad un vino rosso che nasce dai selezionati vigneti di sangiovese e cabernet dell'azienda. Prodotto per la prima volta nel 1982 è considerato a tutti gli effetti uno dei primi Supertuscan nati nella zona del Brunello. La fermentazione alcolica di questo rosso avviene in modo separato per le diverse uve, per una durata totale di 6 giorni ad una temperatura di 28/30° con successivi delestage e rimontaggi. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente e l'affinamento viene effettuato parzialmente in barriques. Le bottiglie, prodotte in qualità limitata, sono destinate ad un pubblico di appassionati particolarmente preparati.
Il Produttore
Caparzo è un'azienda situata sulle suggestive colline di Montalcino, popolate da vigneti, cipressi e fitte zone boschive. Lo spirito innovativo, l'attenzione verso l'ambiente, una cantina moderna e sofisticata permettono all'azienda di produrre da sempre vini di qualità assoluta, nel rispetto della cultura e della tradizione enoica di Montalcino. Alcune etichette sono state scelte dai più famosi ristoranti del mondo, servite durante importanti cerimonie e cene ufficiali di Stato.