La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Catulliano (0,375 l) Lugana Bio 2017 Pratello

2017 - Pratello

Cod: WZA1725

Sono disponibili 5 prodotti

15,90 CHF
  • Denominazione Lugana DOC
  • Produttore Pratello
  • Regione Lombardia
  • Tipologia Bianchi
  • Anno 2017
  • Vitigno 100% turbiana
  • Gradazione 12.5%
  • Formato 0.375 l
  • Temperatura di Servizio 12-14C°
  • Colore giallo paglierino con riflessi verdolini
  • Profumo floreale e fruttato con note di bacche di ginepro, mela golden e pere Williams
  • Gusto morbido, equilibrato e ben bilanciato tra le sue componenti
  • Abbinamenti piatti a base di pesce, paste e risotti, secondi piatti di pesce alla brace e in casseruola, al cartoccio, fritti e gratinati, oltre che in zuppa

La scelta di Locanda Italia

Il Lago di Garda è un territorio affascinante, un luogo dove l'occhio si perde alla vista della fitta vegetazione lacustre e delle morbide colline assolate, dove i vigneti crescono rigogliosi. Vincenzo Bertola, proprietario della storica azienda vinicola Pratello, coltiva le sue vigne con metodo biologico per rispettare l'ambiente e garantire dei vini che siano sani per la salute del consumatore. Il Lugana Catulliano Biologico è la punta di diamante della cantina e ricorda il noto scrittore e poeta dell'antica Roma, Catullo, appassionato di questi luoghi e del vino Lugana. Questo bianco dai riflessi dorati esprime un'ampia gamma di sensazioni dolci e profumate di orchidee e frutti maturi, in particolare di mela. Una bottiglia unica, la massima espressione del Lugana.

Il Produttore

Pratello è una rinomata azienda agricola situata sulle meravigliose colline moreniche che scendono a picco sul lago di Garda. In questo scenario naturalistico da togliere il fiato l'azienda coltiva i suoi vigneti di trebbiano di lugana e altre uve locali. La cantina situata nel piccolo comune di Pratello, antico e affascinante borgo medievale, è totalmente interrata e suddivisa in una zona dedicata alla fermentazione e un'altra all'affinamento in legno, per le riserve più pregiate. La viticoltura di Pratello è incentrata sulla cura e il rispetto per l'ambiente per garantire al consumatore un prodotto buono e sano. L'azienda è stata una delle prime del territorio ad aver ottenuto la certificazione biologica.