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Champagne (1,5 l) Blanc de Blancs Brut Ruinart

- Ruinart

Cod: WZA1043

Sono disponibili 5 prodotti

253,50 CHF
  • Denominazione Champagne AOC
  • Produttore Ruinart
  • Regione Francia
  • Tipologia Spumanti
  • Vitigno 100% chardonnay
  • Gradazione 12.5%
  • Formato 1.5 l
  • Temperatura di Servizio 8-10C°
  • Colore giallo dorato tenue con riflessi verdolini
  • Profumo intenso con note di frutta fresca, agrumi maturi e delicate note di fiori e frutti bianchi
  • Gusto morbido, armonioso, fresco e con note di pescanoce, agrumi e minerali
  • Abbinamenti aperitivi, frutti di mare, crostacei e piatti a base di branzino od orata

La scelta di Locanda Italia

Il Blanc de Blancs di Ruinart è un bollicine che incarna la purezza e l'aromaticità delle uve chardonnay provenienti dai migliori vigneti, ovvero i Premiere Crus situati sulle montagne di Reims, uno dei paesaggi più suggestivi di Francia e con un terroir unico al mondo. Alla degustazione esprime i profumi intensi di agrumi e frutti esotici seguita da un tocco di gelsomino, pesca bianca e pepe rosa. Uno champagne dalle linee eleganti e raffinate fin dal packaging, ideale da degustare nelle migliori occasioni.

Il Produttore

Fra le mura della vecchia abbazia di Saint-Germain-des-Prés, uno dei centri più influenti di apprendimento nei pressi di Parigi, ha origine la storia di una delle maison più antiche di Francia, Ruinart. L'intuito di produrre champagne all'interno del complesso religioso fu opera del monaco benedettino, Dom Thierry Ruinart, un giovane brillante che, osservando le abitudini degli aristocratici di bere champagne, fu il primo a comprendere l'importanza del cosiddetto "vin de mousse", termine con il quale si indicava il "vino con le bollicine". La casa vinicola Ruinart fu ufficialmente fondata circa 20 anni fa dal nipote del religioso, Nicolas Ruinart, commerciante di drapperie e fiducioso sostenitore delle convinzioni di suo zio, Dom Thierry Ruinart, sul "vin de mousse". Forte di queste idee il giovane Nicolas Ruinart abbandonò presto il commercio di tessuti per dedicarsi alla produzione di vino. Nel giro di pochi anni dalla fondazione la maison Ruinart ebbe un successo clamoroso, con una vendita pari a 3.000 bottiglie nel 1730 e 30.000 nel 1761, fino alla definitiva affermazione. Ogni champagne targato Ruinart è contraddistinto da una purezza e una finezza ineguagliabile espressi non solo dalla qualità dei prodotti ma anche dall'eccellente lavoro svolto in cantina dai mastri cantinieri.