
La scelta di Locanda Italia
Il Brut Reserve di Billecart-Salmon è uno champagne brillante, fine ed armonico che nasce da un blend di uve pinot nero, chardonnay e pinot meunier, i tre grandi classici della tradizione spumantistica francese, provenienti da tre annate differenti. Le uve nascono da vigneti situati in 28 comuni della Marne. Il processo di vinificazione avviene separatamente per ciascun uvaggio all'interno di piccoli fusti di legno da 50 ettolitri per circa 3 settimane con una doppia decantazione del mosto. Il 40% deriva dal Vin de Réserve.
Il Produttore
Nicolas Franà§ois Billecart ed Elisabeth Salmon fondarono la propria Maison nel 1818 a Mareuil-sur-Aà¿, comune Premier Cru della Vallée de la Marne. Una Champagne House a conduzione familiare e consapevole dell'eccellenza dei suoi vini. Sin da allora ogni membro della famiglia Billecart si è impegnato a portare avanti l'antica tradizione di famiglia secondo il principio: "dare priorità alla più alta qualità e perseguire la massima eccellenza". Così le generazioni hanno dato vita a una delle bollicine francesi più importanti e riconosciute a livello internazionale, puntando sulla modernizzare della produzione enologica che discende da quasi due secoli di esperienza. Forte della migliore tradizione champenois la Maison Billecart-Salmon è desiderosa di trasmettere al mondo il proprio amore per i suoi prodotti e la sua terra.