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Ciabatta Morellino di Scansano 2015 Erik Banti

2015 - Erik Banti

Cod: WZA1564

Sono disponibili 5 prodotti

29,90 CHF
  • Denominazione Morellino di Scansano DOCG
  • Produttore Erik Banti
  • Regione Toscana
  • Tipologia Rossi
  • Anno 2015
  • Vitigno 85% sangiovese, 10% ciliegiolo 5% alicante
  • Gradazione 13.5%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 16-18C°
  • Colore rosso rubino luminoso
  • Profumo persistente, etereo, intenso ed elegante
  • Gusto asciutto, sapido e armonico
  • Abbinamenti arrosti, carni rosse e selvaggina (cinghiale)

La scelta di Locanda Italia

Il Morellino di Scansano è un vino rosso tipico della Maremma Toscana, considerato da molti il vero antagonista del rinomato Chianti. Questa bottiglia di Erik Banti, produttore italo-danese in Toscana, nasce da uve sangiovese, alicante e ciliegiolo coltivate nello storico vigneto Ciabatta. Affinato prima in serbatoi d'acciaio inox per circa un anno e successivamente in botti di legno di Slavonia per altri 13 mesi, questo rosso toscano acquista nel tempo sensazioni eteree di spezie dolci che continuano ad evolversi anche dopo 8 lunghi anni d'invecchiamento in cantina.

Il Produttore

L'italo-danese Erik Banti è un produttore della maremma toscana, con un carattere spigliato e selvaggio. Negli anni Novanta inizia il suo viaggio in queste terre misteriose e decadenti alla ricerca delle origini vitivinicole della regione. Approda a Scansano, antico comune nella provincia di Grosseto e qui, scopre il Morellino di Scansano, un vino tipico della tradizione maremmana. Quando fonda l'azienda vinicola, nel 1994 sposta le cantine a Scansano e i nuovi impianti nei vigneti permettono una coltivazione biologica certificata. Produce solo alcune etichette ma tutte esprimono il massimo livello enologico della regione e hanno ottenuto numerosi e importanti riconoscimenti nazionali.