
La scelta di Locanda Italia
L'etichetta storica di Casa Ferrari è un Brut Trento Doc frutto di sole uve Chardonnay e del loro ineguagliabile connubio con i monti del Trentino Alto Adige. Le uve vengono raccolte tra fine agosto e inizio settembre, queste vengono fatte maturare per almeno 24 mesi su lieviti selezionati in proprie colture. Il Trento Doc Ferrari è sicuramente una delle bollicine che ha contribuito ad elevare il nome degli spumanti italiani nel mondo grazie alla sua eleganza, pulizia e versatilità.
Il Produttore
La storia iniziò nel secolo scorso dal sogno di un uomo che voleva creare fra i monti del Trentino uno spumante unico. Giulio Ferrari era un enologo, diplomato alla scuola di Montpellier, che si era specializzato in zimotecnia, scienza che studia i lieviti, a Geisenheim e in seguito effettuato due anni di praticantato in una casa produttrice di champagne. Alla fine dell'Ottocento ritorna nel suo Trentino con una vasta conoscenza e con barbatelle (tralci di vite già radicati) di chardonnay. È così che inizia l'avventura dello spumante leader in Italia.