La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Floriovo Vino aromatizzato all'uovo Florio

- Florio

Cod: WZA0275

Sono disponibili 5 prodotti

17,10 CHF
  • Denominazione Vino Aromatizzato
  • Produttore Florio
  • Regione Sicilia
  • Tipologia Vini Speciali
  • Gradazione 18%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 12-14C°
  • Colore ambrato luminoso con riflessi ramati
  • Profumo dolce di zucchero filato, confetto, marzapane, erbe aromatiche e officinali con lievi note minerali
  • Gusto rotondo, caldo e avvolgente
  • Abbinamenti crostate di frutta e pasticceria secca

La scelta di Locanda Italia

Floriovo è una delle pregiate etichette delle storiche cantine Florio situate in uno dei contesti paesaggistici più belli e affascinanti della Sicilia. È un marsala tradizionale nato dall'unione di vini bianchi robusti e complessi con le sostanze naturali del tuorlo d'uovo e aromi e spezie di pregiata manifattura. Il risultato è un vino liquoroso dotato di complessità olfattiva che richiama i profumi e le sensazioni della sua terra d'origine.

Il Produttore

La nascita di cantine Florio si collega alla storia del Marsala, un vino liquoroso simile allo cherry nato dall'idea delle truppe inglesi di fortificare il vino locale di bassa qualità con spezie e acquavite. Negli anni successivi, Vincenzo Florio, un nobile palermitano dalla mente arguta e lungimirante, fonda la sua splendida cantina in pietra di tufo e inizia a produrre questo rosso liquoroso tanto amato dagli ufficiali inglesi e non solo. In giro di pochi anni le cantine Florio diventano l'anima fresca e moderna della tradizione vitivinicola siciliana. Negli anni "˜20 è stata acquistata dalla nota azienda piemontese del vermouth, Cinzano, mentre oggi è passata sotto le redini dello storico marchio vinicolo siciliano Duca di Salaparuta, che gli ha conferito uno stile maggiormente innovativo, grazie alla nuova e ampia scelta di etichette di pregio nazionale, soprattutto sulla scena dei vini dolci italiani.