
La scelta di Locanda Italia
La Riserva Giulio Ferrari è un bollicine di chardonnay in purezza considerata da molti un vero fuoriclasse dell'enologia italiana, capace di vincere la sfida contro il tempo. Uno dei pochi a poter competere con i più grandi Champagne francesi, vincitore di numerosi premi e riconoscimenti, sia in Italia che all'estero. Un vino dotato di grande eleganza olfattiva, raffinato e aristocratico, stupisce alla degustazione sorso dopo sorso.
Il Produttore
La storia iniziò nel secolo scorso dal sogno di un uomo che voleva creare fra i monti del Trentino uno spumante unico. Giulio Ferrari era un enologo, diplomato alla scuola di Montpellier, che si era specializzato in zimotecnia, scienza che studia i lieviti, a Geisenheim e in seguito effettuato due anni di praticantato in una casa produttrice di champagne. Alla fine dell'Ottocento ritorna nel suo Trentino con una vasta conoscenza e con barbatelle (tralci di vite già radicati) di chardonnay. È così che inizia l'avventura dello spumante leader in Italia.