
La scelta di Locanda Italia
La grappa è uno degli spiriti italiani per eccellenza. La sua storia ha origine in Piemonte presso alcune delle più rinomate cantine della regione, per opera di alcuni produttori di vino che, invece di buttare via le vinacce del mosto, le trasformavano in distillati. L'azienda Bordiga è stata fondata con l'idea di "salvaguardare" le vinacce dallo spreco dei contadini e produrre, attraverso l'arte della distillazione, dei liquori e distillati unici e riconoscibili. La Grappa di Nebbiolo Invecchiata è prodotta con le vinacce del nebbiolo, vitigno autoctono piemontese. Il gusto pieno, caldo e tipico del vino nebbiolo rendono questo prodotto unico nel suo genere, adatto da degustare nel dopo cena.
Il Produttore
Bordiga è una distilleria piemontese fondata due secoli fa dal Cavalier Pietro Bordiga. Erborista e conoscitore delle tecniche di estrazione degli oli essenziali. La sede è situata tuttora in Valle Maira, una località montana del cuneese ricca di erbe officinali. Negli anni i segreti delle ricette e delle tecniche di lavorazione apprese dal Cav. Bordiga sono state custodite con grande cura dalle generazioni successive fino ad oggi, per conservare l'unicità e la qualità dei prodotti artigianali si utilizzano ancora alambicchi a fuoco a legna e i mastri distillatori controllano personalmente le erbe raccolte a mano in base alla stagionalità.