
La scelta di Locanda Italia
Il Tignanello è uno dei vini simbolo della tradizione enoica italiana. Con le vinacce di questo nobile rosso toscano l'azienda Antinori produce questa grappa dal gusto fine e raffinato. L'arte della distillazione dei mastri vinai di casa Antinori permette di ottenere un prodotto che esalta la trama aromatica dei vitigni di provenienza, il sangiovese e il cabernet. La Grappa di Tignanello è prodotta in qualità limitata.
Il Produttore
Seicento anni di storia, ventisei generazioni alle spalle, otto tenute sparse fra le zone del Chianti Classico e Bolgheri, un palazzo rinascimentale nel cuore di Firenze, tre donne forti e determinate a capo dell'azienda e un seguito di illustri etichette di vino fra le più nobili e pregiate al mondo. Forse questi numeri non bastano per descrivere Marchesi Antinori, una delle più importanti famiglie nel mondo enologico che produce vini di grande valore storico e culturale in uno dei territori più vocati e più suggestivi d'Italia, la Toscana. La filosofia ruota tutta intorno alla tradizione, all'innovazione e alla valorizzazione di nuovi territori con un alto potenziale vinicolo. Il marchese Piero Antinori attualmente Presidente Onorario della società sottolinea che: "Le radici storiche giocano un ruolo importante nella nostra filosofia, ma non hanno mai inibito il nostro spirito innovativo".