La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Grappa di Tignanello Antinori

- Antinori

Cod: DZA0013

52,10 CHF
  • Produttore Antinori
  • Regione Toscana
  • Tipologia Distillati
  • Vitigno sangiovese, cabernet
  • Gradazione 42%
  • Formato 0.50 l
  • Temperatura di Servizio 16-18C°
  • Colore bianco limpido e brillante
  • Profumo floreale di fiori bianchi, mughetto e rosa
  • Gusto asciutto, deciso, pieno e vellutato
  • Abbinamenti fine pasto e da meditazione

La scelta di Locanda Italia

Il Tignanello è uno dei vini simbolo della tradizione enoica italiana. Con le vinacce di questo nobile rosso toscano l'azienda Antinori produce questa grappa dal gusto fine e raffinato. L'arte della distillazione dei mastri vinai di casa Antinori permette di ottenere un prodotto che esalta la trama aromatica dei vitigni di provenienza, il sangiovese e il cabernet. La Grappa di Tignanello è prodotta in qualità limitata.

Il Produttore

Seicento anni di storia, ventisei generazioni alle spalle, otto tenute sparse fra le zone del Chianti Classico e Bolgheri, un palazzo rinascimentale nel cuore di Firenze, tre donne forti e determinate a capo dell'azienda e un seguito di illustri etichette di vino fra le più nobili e pregiate al mondo. Forse questi numeri non bastano per descrivere Marchesi Antinori, una delle più importanti famiglie nel mondo enologico che produce vini di grande valore storico e culturale in uno dei territori più vocati e più suggestivi d'Italia, la Toscana. La filosofia ruota tutta intorno alla tradizione, all'innovazione e alla valorizzazione di nuovi territori con un alto potenziale vinicolo. Il marchese Piero Antinori attualmente Presidente Onorario della società sottolinea che: "Le radici storiche giocano un ruolo importante nella nostra filosofia, ma non hanno mai inibito il nostro spirito innovativo".