
La scelta di Locanda Italia
Il Vermentino Capichera è un bianco in purezza nato dai vigneti sabbiosi e rocciosi tipici della Gallura. La fermentazione alcolica avviene in acciaio, mentre quella malolattica in barriques di legno, con un affinamento di 4/6 mesi in botti di legno nuove e semi-nuove. Un bianco da bere adesso ma che può essere anche apprezzato dopo un'evoluzione in cantina di 3 o 4 anni. Una bottiglia dotata di grande fascino e freschezza che rappresenta la massima espressione sia dell'azienda che del territorio gallurese.
Il Produttore
Capichera è una delle più importanti e rappresentative aziende vinicole della Sardegna. La storia inizia negli anni Venti, quando il nonno dell'attuale proprietario eredita circa 50 ettari vitati nel comune di Arzachena, nell'area denominata Gallura. Negli anni settanta la cantina viene ampliata e modernizzata per ospitare nuove produzioni enologiche, come il rinomato vermentino di Gallura. Oggi Capichera è un'azienda giovane con un'importante passato e vissuto enologico.