
La scelta di Locanda Italia
Storicamente il nome locale per il Sangiovese deriva da quello di alcuni cavalli, detti morelli, dei quali ricorda il vigore e l'intensità del manto. Il "Morello" ha così dato origine al vino Morellino di Scansano, riconosciuto Docg dal 2007. Doga della Clavule si estende su una superficie di 130 ettari nel cuore della Maremma. La vinificazione di questo rosso, intenso e pieno, avviene separatamente, con una macerazione a 28/30° in acciaio per circa 10 giorni. Seguono quindi delestage, rimontaggi e fermentazione malolattica spontanea. Intense note di liquirizia si mescolano al vigore dei frutti di sottobosco, regalandoci un rosso sapido, armonico e persistente da accompagnare a piatti saporiti e gustosi. Ottimo fino a 6 anni d'invecchiamento in cantina.
Il Produttore
Caparzo è un'azienda situata sulle suggestive colline di Montalcino, popolate da vigneti, cipressi e fitte zone boschive. Lo spirito innovativo, l'attenzione verso l'ambiente, una cantina moderna e sofisticata permettono all'azienda di produrre da sempre vini di qualità assoluta, nel rispetto della cultura e della tradizione enoica di Montalcino. Alcune etichette sono state scelte dai più famosi ristoranti del mondo, servite durante importanti cerimonie e cene ufficiali di Stato.