La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

La Doga Morellino di Scansano 2016 Caparzo

2016 - Caparzo

Cod: WZA1766

Sono disponibili 5 prodotti

17,00 CHF
  • Denominazione Morellino di Scansano DOCG
  • Produttore Caparzo
  • Regione Toscana
  • Tipologia Rossi
  • Anno 2016
  • Vitigno sangiovese, merlot, alicante
  • Gradazione 13.5%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 16-18C°
  • Colore rosso rubino piuttosto intenso
  • Profumo intenso e persistente con sentori di amarena, mora, frutti di sottobosco, liquirizia e vaniglia
  • Gusto sapido, pieno, persistente ed armonico
  • Abbinamenti zuppe, piatti di pesce elaborati, pasta con sughi di carne, carni bianche e rosse, formaggi parzialmente stagionati

La scelta di Locanda Italia

Storicamente il nome locale per il Sangiovese deriva da quello di alcuni cavalli, detti morelli, dei quali ricorda il vigore e l'intensità del manto. Il "Morello" ha così dato origine al vino Morellino di Scansano, riconosciuto Docg dal 2007. Doga della Clavule si estende su una superficie di 130 ettari nel cuore della Maremma. La vinificazione di questo rosso, intenso e pieno, avviene separatamente, con una macerazione a 28/30° in acciaio per circa 10 giorni. Seguono quindi delestage, rimontaggi e fermentazione malolattica spontanea. Intense note di liquirizia si mescolano al vigore dei frutti di sottobosco, regalandoci un rosso sapido, armonico e persistente da accompagnare a piatti saporiti e gustosi. Ottimo fino a 6 anni d'invecchiamento in cantina.

Il Produttore

Caparzo è un'azienda situata sulle suggestive colline di Montalcino, popolate da vigneti, cipressi e fitte zone boschive. Lo spirito innovativo, l'attenzione verso l'ambiente, una cantina moderna e sofisticata permettono all'azienda di produrre da sempre vini di qualità assoluta, nel rispetto della cultura e della tradizione enoica di Montalcino. Alcune etichette sono state scelte dai più famosi ristoranti del mondo, servite durante importanti cerimonie e cene ufficiali di Stato.