
La scelta di Locanda Italia
Da più di 200 anni la famiglia Montezemolo è proprietaria di una delle case vinicole più importanti delle Langhe per la produzione di pregiate etichette di Barolo. Il Monfalletto è uno delle bottiglie storiche della tenuta, ottenuto dall'assemblaggio della maggior parte dei vigneti Monfalletto nel comune di La Morra. Un vino nobile, raffinato ed elegante, con caratteristiche organolettiche legate al territorio. Si riconoscono i profumi di nocciola e tartufo, il tubero più pregiato al mondo con la quale il Barolo si sposa alla perfezione.
Il Produttore
Cordero di Montezemolo è un'antica famiglia aristocratica di origine spagnola che si stanzia per la prima volta in Piemonte intorno al 1400. Nel giro di poco tempo conquistano la fiducia della famiglia reale dei Savoia e si fregiano del titolo di Marchesi, diventando una delle famiglie nobili più importanti del Piemonte. L'attività imprenditoriale nel mondo del vino inizia quando Paolo Montezemolo sposa Maria Lydia, figlia della Marchesa Luigia Falletti e proprietaria della Tenuta Monfalletto, situata sulle suggestive colline delle Langhe. Alla morte dei coniugi Montezemolo l'intera attività viene ereditata dal figlio Paolo, che ancora oggi porta avanti questa lunga e nobile tradizione di famiglia con passione e dedizione.