Mario Schiopetto
Pioniere del primo “Tocai” in purezza, Mario Schiopetto è il primo produttore del Friuli Venezia Giulia a modernizzare la tradizione vinicola del territorio, rivoluzionando anche la concezione del vino bianco italiano. Negli anni 50 eredita la vecchia osteria di famiglia, punto di riferimento per la cucina casereccia e il buon vino. Successivamente, guidato dalla passione per il mondo enologico, inizia a dedicarsi regolarmente alla produzione di vino. Presto arriva l’incontro con i grandi esploratori e pionieri dell'enologia moderna: da Piero Antinori ad Angelo Gaja fino a Luigi Veronelli, con il quale intraprende un lungo viaggio in giro per il mondo alla ricerca di nuovi metodi di vinificazione e produzione. In Germania compra i pali di pino per le vigne e scopre la tecnologia applicata alle tecniche di vinificazione, mentre in Francia rimane catturato dall’eleganza dei suoi vini e raccoglie una serie di idee, importanti per costruire lo stile “Schiopetto”. Oggi l’azienda vinicola è portata avanti dalla famiglia Rotolo che con cura e dedizione continua a produrre nel segno della filosofia e della passione di Mario Schiopetto.
-
Bianco (1,5 l) Collio 2016 Mario Schiopetto
2016 - Mario Schiopetto
147,90 CHF -
Bianco Venezia Giulia 2016 Mario Schiopetto
2016 - Mario Schiopetto
63,10 CHF -
Friulano Collio 2016 Mario Schiopetto
2016 - Mario Schiopetto
26,30 CHF -
Malvasia Collio 2015 Mario Schiopetto
2015 - Mario Schiopetto
25,70 CHF -
Pinot Bianco Collio 2015 Mario Schiopetto
2015 - Mario Schiopetto
31,30 CHF -
Pinot Grigio Collio 2015 Mario Schiopetto
2015 - Mario Schiopetto
25,70 CHF -
Ribolla Gialla Venezia Giulia 2017 Mario Schiopetto
2017 - Mario Schiopetto
23,00 CHF -
Sauvignon Collio 2016 Mario Schiopetto
2016 - Mario Schiopetto
26,60 CHF