
La scelta di Locanda Italia
Il termine Ratafià, in dialetto piemontese, significa "gratta fiato"e si tratta di un liquore composto da un infuso a base di estratti di frutta e alcool. Il Ratafià di Ciliegie di Bordiga è uno degli esempi più antichi di questa produzione. La prima volta fu prodotto nel 1888 nell'Antica Distilleria di famiglia a Cuneo, in Piemonte. Un liquore dal colore rosa intenso tendente al rosso, un profumo inebriante di ciliegia e un palato dolce e fruttato, ideale per accompagnare con gusto qualsiasi fine pasto.
Il Produttore
Bordiga è una distilleria piemontese fondata due secoli fa dal Cavalier Pietro Bordiga. Erborista e conoscitore delle tecniche di estrazione degli oli essenziali. La sede è situata tuttora in Valle Maira, una località montana del cuneese ricca di erbe officinali. Negli anni i segreti delle ricette e delle tecniche di lavorazione apprese dal Cav. Bordiga sono state custodite con grande cura dalle generazioni successive fino ad oggi, per conservare l'unicità e la qualità dei prodotti artigianali si utilizzano ancora alambicchi a fuoco a legna e i mastri distillatori controllano personalmente le erbe raccolte a mano in base alla stagionalità.