La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Sassi e Sabbia Riesling Langhe 2017 Giovanni Almondo

2017 - Giovanni Almondo

Cod: WZA0044

Sono disponibili 5 prodotti

28,20 CHF
  • Denominazione Langhe DOC
  • Produttore Giovanni Almondo
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Bianchi
  • Anno 2017
  • Vitigno 100% riesling renano
  • Gradazione 13%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 10C°
  • Colore giallo paglierino
  • Profumo floreale e fruttato di ananas, pera ed erbe aromatiche, seguito da note di limone, lievemente balsamiche. Nel finale un accenno minerale che dona eleganza e finezza
  • Gusto equilibrato grazie alla succosità della polpa e alla freschezza minerale
  • Abbinamenti aperitivi, piatti a base di pesce, crostacei o verdure

La scelta di Locanda Italia

Nella regione del Roero si producono eccellenti riesling renani, come questa bottiglia di Almondo il cui nome "Sassi e Sabbia" è un chiaro rimando al terreno di provenienza, costituito da argilla, limo, sabbia e calcare. Un bianco in purezza che entusiasta anche gli appassionati dei grandi riesling del nord Europa, subisce una macerazione di 12 ore a freddo e un affinamento di 8 mesi in cemento. Un Riesling perfetto da accompagnare aperitivi e piatti a base di pesce e verdure.

Il Produttore

Colline morbide e ondulate, profonde gole su cui sono arroccate foreste selvagge, in questo paesaggio intrigante del Roero, a ridosso del Monferrato e delle Langhe, Giovanni Almondo ha costruito la propria azienda, puntando tutto sulla produzione dell'arneis. Oggi a capo dell'attività c'è il figlio agronomo, Domenico Almondo che continua con successo l'attività iniziata dal padre e, grazie alla cura di nuove vigne, si dedica anche al nebbiolo, alla barbera e a uve a bacca bianca come il riesling renano. La cantina è l'altra anima dell'azienda, in questa area Domenico trasforma il nettare delle uve in pregiati vini, commercializzati e apprezzati in tutta Italia e nel mondo.