
La scelta di Locanda Italia
Bastian Contrario viene prodotto con uve Trebbiano in purezza raccolte da vigne con almeno vent'anni di età. L'uva è raccolta con vendemmia tardiva a fine ottobre, utile anche per attendere l'attacco della botrite. Successivamente Il 50% del mosto fermenta direttamente in barrique, dove resterà in affinamento per 12 mesi. È un vino che approda sul mercato con la volontà di rompere le righe della consuetudine enoica. Un bianco importante disegnato con mano da rossista, prodotto in tiratura limitata per il pubblico degli appassionati più curiosi ed attenti alle sfide.
Il Produttore
Negli anni '90 Capriano del Colle era una denominazione considerata di basso pregio, ma grazie ad alcuni produttori lungimiranti oggi il Montenetto è una zona vinicola che punta al recupero della tipicità nel segno della qualità. Tra questi produttori spicca la famiglia Lazzari, i produttori di Capriano del Colle Doc più premiati a livello internazionale. Sempre alla ricerca della migliore espressione del proprio terroir, l'azienda ha appena terminato il percorso di conversione all'agricoltura biologica.