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Bianco Breg Venezia Giulia 2010 Gravner

2010 - Gravner

Cod: WZA1865

Sono disponibili 5 prodotti

64,10 €
  • Denominazione Venezia Giulia IGT
  • Produttore Gravner
  • Regione Friuli Venezia Giulia
  • Tipologia Bianchi
  • Anno 2010
  • Vitigno chardonnay, sauvignon, riesling italico, pinot grigio
  • Gradazione 15%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 14-16C°
  • Colore giallo ambrato luminoso
  • Profumo fruttato di frutti a polpa gialla, speziato e con note di frutta secca
  • Gusto morbido, caldo e suadente con un finale decisamente persistente
  • Abbinamenti piatti che richiamano la terra e i suoi ingredienti, ottimo con primi piatti a base di tartufi e funghi

La scelta di Locanda Italia

Il Bianco Breg di Josko Gravner è uno di quei vini che ha fatto la storia dei grandi bianchi friulani. Un vino che nasce da un blend di uve sauvignon, chardonnay, pinot grigio e riesling italico, capace di esprimere tutta la complessità dei vini firmati Gravner. Un bianco brillante e luminoso, ricco di fascino, vinificato in anfore interrate per circa 7 mesi, senza l'aggiunta di lieviti selezionati o alcun controllo della temperatura. Lasciato maturare per diversi anni in botti di rovere, il Bianco Venezia Giulia di Gravner è un concentrato di profumi e aromi, dalla camomilla allo zafferano, da provare con piatti che ricordano la terra e i suoi ingredienti, come funghi e tartufi.

Il Produttore

Josko Gravner è uno dei grandi protagonisti della viticoltura italiana. Un viticoltore che ha fatto della sua terra e del vino la sua filosofia di vita. Nato in una famiglia di produttori, già a l6 anni inizia a lavorare nella proprietà del padre. Anni di esperienza gli sono successivamente valsi per sperimentare nuove tecniche di vinificazione, una su tutte l'utilizzo di anfore di terracotta provenienti dal Caucaso per la fermentazione. La coltivazione della terra avviene tutta manualmente, come si faceva un tempo, e senza l'utilizzo di pesticidi o altri diserbanti chimici. La fermentazione in grandi e capienti anfore è qualcosa di unico ed eccezionale: i vini riposano in questi capienti "fermentatori" per lunghi periodi e vengono commercializzati non prima di sette anni dalla vendemmia. Da queste esemplari tecniche nascono dei vini unici, preziosi, veri e propri gioielli del biologico e biodinamico.