La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Ca' del Pazzo Sangiovese Cabernet 2014 Caparzo

2014 - Caparzo

Cod: WZA1773

Sono disponibili 0 prodotti

18,10 €
  • Denominazione Toscana IGT
  • Produttore Caparzo
  • Regione Toscana
  • Tipologia Rossi
  • Anno 2014
  • Vitigno 50% sangiovese 50% cabernet sauvignon
  • Gradazione 13.5%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 18C°
  • Colore rosso rubino molto intenso
  • Profumo ampio e distinto, ben pronunciato con netta fragranza di mora matura e di radice di liquirizia, ricordi di confettura di marasca, tartufo bianco, spezie e vaniglia
  • Gusto secco, senza asperità, caldo, pieno, austero ma vellutato, con un aristocratico fondo di mandorla tostata e una lunga persistenza
  • Abbinamenti arrosti, carni grigliate, piatti tartufati, funghi e formaggi stagionati

La scelta di Locanda Italia

Il nome Ca' del Pazzo era probabilmente l'antico nome della località attualmente chiamata Caparzo. Questa denominazione dà oggi nome ad un vino rosso che nasce dai selezionati vigneti di sangiovese e cabernet dell'azienda. Prodotto per la prima volta nel 1982 è considerato a tutti gli effetti uno dei primi Supertuscan nati nella zona del Brunello. La fermentazione alcolica di questo rosso avviene in modo separato per le diverse uve, per una durata totale di 6 giorni ad una temperatura di 28/30° con successivi delestage e rimontaggi. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente e l'affinamento viene effettuato parzialmente in barriques. Le bottiglie, prodotte in qualità limitata, sono destinate ad un pubblico di appassionati particolarmente preparati.

Il Produttore

Caparzo è un'azienda situata sulle suggestive colline di Montalcino, popolate da vigneti, cipressi e fitte zone boschive. Lo spirito innovativo, l'attenzione verso l'ambiente, una cantina moderna e sofisticata permettono all'azienda di produrre da sempre vini di qualità assoluta, nel rispetto della cultura e della tradizione enoica di Montalcino. Alcune etichette sono state scelte dai più famosi ristoranti del mondo, servite durante importanti cerimonie e cene ufficiali di Stato.