La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Champagne Rosè Bollinger

- Bollinger

Cod: WZA0130

Sono disponibili 5 prodotti

81,30 €
  • Denominazione Champagne AOC
  • Produttore Bollinger
  • Regione Francia
  • Tipologia Spumanti
  • Vitigno 62% pinot nero, 24% chardonnay, 14% pinot meunier
  • Gradazione 12%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 10-12C°
  • Colore rosa tendente al granato con riflessi bronzei
  • Profumo speziato e fruttato con note di frutti rossi come ciliegie e frutti di bosco selvatici
  • Gusto strutturato, vivace con note di frutti di bosco selvatici
  • Abbinamenti gamberi, aragoste, salmone scottato, cucina giapponese, asiatica poco speziata o dessert a base di frutta come zuppa di frutta, torta di fragole e lamponi

La scelta di Locanda Italia

Lo Champagne Rosè di Bollinger è un vino spumante prodotto con uve pinot nero, chardonnay e pinot meunier, con l'aggiunta tra il 5 e 6% di vino rosso così renderlo ancora più potente. La maturazione avviene in cantina per un periodo lungo più del doppio di quello previsto dalla sua denominazione. Con i suoi sapori intimi e insoliti e il suo dosaggio leggero, il Rosè di Bollinger è perfetto per un pic-nic durante un soleggiato pomeriggio d'estate, come aperitivo o da abbinare ad un dessert aspro e fruttato. Provatelo in stile Bollinger: servitelo per il tè del pomeriggio!

Il Produttore

La Maison francese Bollinger si trova ad Ay, uno dei comuni situati nella regione storica di produzione dello champagne. Fondata nel 1829 dal conte di Villermont, il tedesco, J. Bollinger e l'appassionato di vini P. Ranaudin, nel corso degli anni è riuscita ad imporsi all'interno del grande mercato delle bollicine francesi. Il grande successo ottenuto dall'Azienda è da attribuire ai precisi valori sanciti dalla cantina e rispettati a tal punto da essere messi per iscritto. Oltre al pinot meunier e allo chardonnay, è soprattutto il pinot nero il vitigno attorno al quale ruotano gli assemblaggi della Maison, con uve provenienti da 160 ettari vitati tra la montagna di Reims e il territorio di Ay. Tutti gli Champagne Bollinger maturano tra i 3 e gli 8 anni in cantina, molto più di quanto richiesto dal disciplinare, così da garantire il perfetto sviluppo degli aromi ed esprimere tutto il loro equilibrio di sapori.