La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Franciacorta Brut Contadi Castaldi

- Contadi Castaldi

Cod: WZA0201

Sono disponibili 3 prodotti

18,70 €
  • Denominazione Franciacorta DOCG
  • Produttore Contadi Castaldi
  • Regione Lombardia
  • Tipologia Spumanti
  • Vitigno 80% chardonnay, 10% pinot nero 10%, pinot bianco
  • Gradazione 12.5%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 6-8C°
  • Colore giallo paglierino dai riflessi verdolini, con un perlage fine e persistente
  • Profumo fresco con note floreali di tiglio, agrumi, pesca bianca e pepe verde
  • Gusto teso e croccante, fresco, sapido, fine e prolungato nel finale
  • Abbinamenti aperitivi e ottimo anche con la pizza

La scelta di Locanda Italia

Il Franciacorta Brut di Contadi Castaldi è un assemblaggio di uve 80% chardonnay, 10% pinot nero e 10% pinot bianco prodotto dalla storica azienda franciacortina. Uno spumante scattante, che rivela un linguaggio deciso ed energico con uno stile equilibrato e versatile. La ricchezza delle fragranze è data dall'azzeccato mix di uve che lo compongono, che permangono per 20/26 mesi sui lieviti e trascorrono 7 mesi in acciaio e barriques per il primo affinamento. Una bollicina "da compagnia" e che, non a caso, predilige l'abbinamento a pizza ed aperitivi.

Il Produttore

Contadi Castaldi è una nota azienda della Franciacorta costruita negli anni Ottanta all'interno di una secolare cava naturale, sede di una vecchia fornace. I lunghi corridoi sotterranei di mattoni cotti e la notevole profondità dalle stanze diventano il luogo ideale per l'affinamento e l'invecchiamento di vini pregiati. Una grande opera di ristrutturazione ha permesso all'azienda di diventare quello che è oggi, storica, ma al tempo stesso moderna e innovativa. Le linee dei prodotti rispecchiano la dinamicità della cantina. Vittorio Moretti, Presidente del Gruppo Terre Moretti, descrive Contadi Castaldi come "il volto giovane della Franciacorta, la cantina con la maggiore propensione all'innovazione, dal prodotto alle tecniche produttive sino alla comunicazione".