La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Gin Occitan Bordiga

- Bordiga

Cod: DZA0059

Sono disponibili 4 prodotti

19,60 €
  • Produttore Bordiga
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Distillati
  • Gradazione 42%
  • Formato 0.70 l
  • Temperatura di Servizio 4-8C°
  • Colore bianco limpido e brillante
  • Profumo spezie, erbe e agrumi
  • Gusto equilibrato, fresco, morbido e piacevole
  • Abbinamenti fine pasto e da meditazione

La scelta di Locanda Italia

Il Gin è uno degli spiriti più antichi di sempre e la sua storia si può ricondurre all'arte della distilleria inglese a partire dal '600. Inizialmente era conosciuto per le sue proprietà terapeutiche e consumato soprattutto per alleviare i dolori dovuti ad una cattiva digestione. Negli anni ha acquistato sempre più prestigio non solo per le sue miracolose doti terapeutiche ma anche per il gusto morbido, dolce e speziato. L'azienda Bordiga è una delle poche distillerie italiane a produrre un Gin "alla vecchia maniera" ovvero con il metodo tradizionale Small Batch, cioè imbottigliato da un piccolo lotto di botti dopo essere stato accuratamente miscelato e distillato in alambicchi di rame a fuoco di legna. Per la produzione la distilleria piemontese unisce al contenuto le bacche di ginepro provenienti dalle montagne che circondano l'azienda. L'aggiunta di tali spezie fresche e aromatiche arricchiscono il sapore e i profumi già gradevoli di questa esclusiva bottiglia di Gin tutta italiana.

Il Produttore

Bordiga è una distilleria piemontese fondata due secoli fa dal Cavalier Pietro Bordiga. Erborista e conoscitore delle tecniche di estrazione degli oli essenziali. La sede è situata tuttora in Valle Maira, una località montana del cuneese ricca di erbe officinali. Negli anni i segreti delle ricette e delle tecniche di lavorazione apprese dal Cav. Bordiga sono state custodite con grande cura dalle generazioni successive fino ad oggi, per conservare l'unicità e la qualità dei prodotti artigianali si utilizzano ancora alambicchi a fuoco a legna e i mastri distillatori controllano personalmente le erbe raccolte a mano in base alla stagionalità.