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Montebiotto Collina del Milanese 2016 Nettare dei Santi

2016 - Nettare dei Santi

Cod: T-WKA0002

9,80 €
  • Denominazione Collina del Milanese IGT
  • Produttore Nettare dei Santi
  • Regione Lombardia
  • Tipologia Rossi
  • Anno 2016
  • Vitigno 40% barbera, 40% croatina, 20% altre uve a bacca rossa
  • Gradazione 12%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 16-18C°
  • Colore rosso rubino più o meno intenso
  • Profumo vinoso, fragrante, con note floreali e fruttate
  • Gusto armonico, avvolgente, piacevole e dal corpo leggero
  • Abbinamenti vino da tutto pasto da accompagnare a piatti leggeri della cucina moderna

La scelta di Locanda Italia

Il Montebiotto Collina del Milanese dell'azienda Nettare dei Santi è un rosso ottenuto da uve barbera e croatina, unite ad altre uve a bacca rossa del territorio. Una volta raggiunta una buona maturazione queste vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portate con i carri vendemmia alla cantina dove vengono poi diraspate. La classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl. Il pigiato viene così lasciato riposare per 48 ore ad una temperatura di 20° e quindi fermentato per 5-6 giorni ad una temperatura controllata di 28°. Attenti rimontaggi mettono a contatto le bucce con il mosto-vino. Un rosso piacevole ed avvolgente, perfetto per accompagnare leggeri piatti della cucina moderna.

Il Produttore

La storia vitivinicola della famiglia Riccardi risale alla fine del 1800, quando le uve coltivate nei vigneti di proprietà venivano vinificate nella vecchia tinaia dell'oratorio di San Rocco a San Colombano. Alla fine degli anni '40 Franco Riccardi, ex atleta olimpico, decise di trasformare quella che fino ad allora era stata una passione di famiglia in un'attività imprenditoriale, dando un nome e una nuova immagine al prodotto ottenuto, ispirandosi ad una poesia di Francesco Redi. Questi territori carichi di storia e tradizione avevano bisogno di produttori che portassero sulle tavole milanesi e lodigiane vini dall'esuberante freschezza e dal profumo intenso e fragrante. Alla fine degli anni '60 il figlio Enrico rilevò l'attività di famiglia, creando due importanti vini che ancora oggi simboleggiano l'Azienda: il Verdea e il Roverone. Nel 1980 Enrico Riccardi trasferì la cantina dal centro del paese alla cima della collina fra i vigneti di proprietà, diventando una delle più affascinanti realtà vitivinicole di San Colombano e insieme alla moglie Giovanna diede grande impulso all'attività investendo tutte le energie nella cura dei vigneti e nella ricercatezza dell'immagine. Oggi il figlio Gianenrico dà continuità alla storia vitivinicola di famiglia realizzando prodotti di qualità, nell'assoluto rispetto dell'ambiente e con lo sguardo sempre rivolto alla qualità e all'innovazione.