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Passorosso Etna 2016 Passopisciaro

2016 - Passopisciaro

Cod: WZA0871

Sono disponibili 3 prodotti

22,40 €
  • Denominazione Etna DOC
  • Produttore Passopisciaro
  • Regione Sicilia
  • Tipologia Rossi
  • Anno 2016
  • Vitigno 100% nerello mascalese
  • Gradazione 15.5%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 18-20C°
  • Colore rosso rubino con evidenti sfumature granate
  • Profumo particolare e fruttato di frutti di bosco, ribes nero, cenere, pelle, grafite, anice e legno di sandalo
  • Gusto intenso, energico e concentrato con un tannino ben lavorato
  • Abbinamenti versatili, vino da tutto pasto, bene con la cucina di terra e i formaggi mediamente stagionati

La scelta di Locanda Italia

Il giovane produttore Andrea Franchetti è stato uno dei primi ad arrivare sull'Etna e coltivare dei vigneti ad una altitudine compresa fra i 500 e i 1000 metri sul livello del mare. I vitigni sono prinicipalmente autoctoni, con prevalenza di nerello mascalese con la quale il vignaiolo produce anche questa etichetta di Passorosso. Un vino morbido, genuino e luminoso, simbolo di queste affascinanti terre incontaminate e della bravura del giovane Andrea Franchetti che negli anni è riuscito a conquistarsi un posto d'onore nella viticoltura siciliana. Con l'annata 2014 Passorosso diventa Etna Rosso DOC.

Il Produttore

Ai piedi del vulcano dell'Etna spicca questa piccola realtà enoica di Andrea Franchetti, famoso per aver già creato dal nulla Tenuta Trinoro, situata in una zona remota della Toscana occupata solo da boschi e campi abbandonati. Entrambi i progetti si distinguono per la loro straordinaria complessità e l'estrema diversità dei loro terroir. Tenuta Passopisciaro comprende alcuni ettari di vigne secolari recuperate del produttore carismatico. Si tratta di vigneti che si arrampicano sulle pendici dell'Etna a circa mille metri d'altezza.