La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Ratafià di Ciliegie Bordiga

- Bordiga

Cod: DZA0043

Sono disponibili 4 prodotti

18,50 €
  • Produttore Bordiga
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Liquori
  • Gradazione 20%
  • Formato 0.50 l
  • Temperatura di Servizio 16-18C°
  • Colore rosa intenso tendente al rosso
  • Profumo fruttato di ciliegia
  • Gusto intenso e piacevolmente fruttato
  • Abbinamenti fine pasto e da meditazione

La scelta di Locanda Italia

Il termine Ratafià, in dialetto piemontese, significa "gratta fiato"e si tratta di un liquore composto da un infuso a base di estratti di frutta e alcool. Il Ratafià di Ciliegie di Bordiga è uno degli esempi più antichi di questa produzione. La prima volta fu prodotto nel 1888 nell'Antica Distilleria di famiglia a Cuneo, in Piemonte. Un liquore dal colore rosa intenso tendente al rosso, un profumo inebriante di ciliegia e un palato dolce e fruttato, ideale per accompagnare con gusto qualsiasi fine pasto.

Il Produttore

Bordiga è una distilleria piemontese fondata due secoli fa dal Cavalier Pietro Bordiga. Erborista e conoscitore delle tecniche di estrazione degli oli essenziali. La sede è situata tuttora in Valle Maira, una località montana del cuneese ricca di erbe officinali. Negli anni i segreti delle ricette e delle tecniche di lavorazione apprese dal Cav. Bordiga sono state custodite con grande cura dalle generazioni successive fino ad oggi, per conservare l'unicità e la qualità dei prodotti artigianali si utilizzano ancora alambicchi a fuoco a legna e i mastri distillatori controllano personalmente le erbe raccolte a mano in base alla stagionalità.