
La scelta di Locanda Italia
Nella regione del Roero si producono eccellenti riesling renani, come questa bottiglia di Almondo il cui nome "Sassi e Sabbia" è un chiaro rimando al terreno di provenienza, costituito da argilla, limo, sabbia e calcare. Un bianco in purezza che entusiasta anche gli appassionati dei grandi riesling del nord Europa, subisce una macerazione di 12 ore a freddo e un affinamento di 8 mesi in cemento. Un Riesling perfetto da accompagnare aperitivi e piatti a base di pesce e verdure.
Il Produttore
Colline morbide e ondulate, profonde gole su cui sono arroccate foreste selvagge, in questo paesaggio intrigante del Roero, a ridosso del Monferrato e delle Langhe, Giovanni Almondo ha costruito la propria azienda, puntando tutto sulla produzione dell'arneis. Oggi a capo dell'attività c'è il figlio agronomo, Domenico Almondo che continua con successo l'attività iniziata dal padre e, grazie alla cura di nuove vigne, si dedica anche al nebbiolo, alla barbera e a uve a bacca bianca come il riesling renano. La cantina è l'altra anima dell'azienda, in questa area Domenico trasforma il nettare delle uve in pregiati vini, commercializzati e apprezzati in tutta Italia e nel mondo.