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Zighidì (0,50 l) Passito di Pantelleria 2015 Florio

2015 - Florio

Cod: WZA0280

Sono disponibili 5 prodotti

13,90 €
  • Denominazione Pantelleria DOC
  • Produttore Florio
  • Regione Sicilia
  • Tipologia Dolci e passiti
  • Anno 2015
  • Vitigno 100% zibibbo
  • Gradazione 15.5%
  • Formato 0.50 l
  • Temperatura di Servizio 12-14C°
  • Colore giallo dorato intenso con riflessi ambrati
  • Profumo ampio, ricco e aromatico di moscato, uva passa, confettura di albicocca e note vanigliate
  • Gusto dolce, pieno e morbido, di grande struttura, intensamente aromatico di albicocca, fichi secchi a lungo persistenti
  • Abbinamenti aperitivi con patè di fegato e fois gras. Si accompagna bene ai dessert di frutta secca, confettura e cioccolato

La scelta di Locanda Italia

Il passito è un vino dolce prodotto secondo un'antica tecnica di vinificazione naturale di appassimento delle uve su graticci esposti sotto il sole. Dai vitigni di moscato di Alessandria situati sulla splendida isola di Pantelleria, le cantine Florio producono da diverso tempo questa etichetta di Passito. È un vino liquoroso che concentra tutta l'essenza degli aromi di questo territorio bruciato dal sole.

Il Produttore

La nascita di cantine Florio si collega alla storia del Marsala, un vino liquoroso simile allo cherry nato dall'idea delle truppe inglesi di fortificare il vino locale di bassa qualità con spezie e acquavite. Negli anni successivi, Vincenzo Florio, un nobile palermitano dalla mente arguta e lungimirante, fonda la sua splendida cantina in pietra di tufo e inizia a produrre questo rosso liquoroso tanto amato dagli ufficiali inglesi e non solo. In giro di pochi anni le cantine Florio diventano l'anima fresca e moderna della tradizione vitivinicola siciliana. Negli anni "˜20 è stata acquistata dalla nota azienda piemontese del vermouth, Cinzano, mentre oggi è passata sotto le redini dello storico marchio vinicolo siciliano Duca di Salaparuta, che gli ha conferito uno stile maggiormente innovativo, grazie alla nuova e ampia scelta di etichette di pregio nazionale, soprattutto sulla scena dei vini dolci italiani.