Continua il mio progetto di far conoscere i prodotti del territorio che da ormai otto anni a questa parte mi ha adottato e che da appunto tale tempo mi sta dando gioie e dolori. Oggi propongo appunto questa ricetta che vede appunto questa farina per polenta prodotta a Beura, un piccolo paesino nelle vicinanze di Domodossola.
E’ sicuramente una bella idea per un antipasto veloce, oppure un aperitivo originale.
Il tempo di preparazione e cottura è molto veloce, e l’esecuzione, altrettanto semplice, unico difetto, se può essere definito tale, il costo che non è proprio economico, anche se il compromesso è accettabile.
Ingredienti per 4 persone:
- 20 Scampi
- 100 gr di cocco disidratato
- 2 uova
- 150 gr di farina per polenta (nel nostro caso abbiamo usato appunto quella di Beura)
- 2 cucchiai di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa incidiamo i nostri scampi sul dorso e priviamolo del budello nero.
- In una ciotola sbattiamo le uova con il latte e un pizzico di sale
- In un contenitore misceliamo la farina di cocco con quella per polenta e un pizzico di pepe.
- Ora passiamo i gamberi nelle uova e poi nel mix di cocco e farina.
- Adagiamo i nostri scapi su una teglia da forno precedentemente foderata con carta da forno.
- Cuociamoli per 7/8 minuti alla temperatura di 180°C
- Una volta che hanno raggiunto la doratura desiderata, li serviamo su un piatto di portata, dividendo 5 scampi per piatto.
N.b Possono essere accompagnati con una salsa non troppo forte, che coprirebbe il sapore del cocco.