Privacy e Cookie Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di informare gli utenti del Sito sulle attività di raccolta, trattamento e conservazione dei loro dati personali (“Dati personali”) compiute dal titolare del trattamento (“Titolare del trattamento”) in relazione alla gestione del Sito.

Nel rispetto della vigente normativa sulla privacy, la Privacy Policy indica anche:

  • la natura dei Dati personali trattati;
  • le finalità e i mezzi del trattamento dei Dati personali;
  • l'identità e i dati di contatto del Titolare del trattamento;
  • eventuali terzi coinvolti nelle attività di trattamento;
  • il periodo di conservazione dei Dati personali e/o i criteri utilizzati per determinarlo;
  • Le misure di sicurezza adottate per proteggere i Dati personali;
  • i diritti alla privacy degli utenti.

 

La Privacy Privacy è stata redatta in conformità al Regolamento UE n. 2016/679, al Codice italiano in materia di protezione dei dati personali e a ogni altra disposizione normativa applicabile.

Gli Utenti sono invitati a prendere visione di quanto riportato nella Privacy Policy. Ove non concordino con il suo contenuto, gli Utenti sono invitati a cessare tempestivamente l’accesso e la navigazione sul Sito.

Sono fatti salvi il trattamento, la comunicazione e diffusione dei Dati personali in base a disposizioni di legge e negli ulteriori casi consentiti dalla normativa applicabile.

Gli Utenti con età inferiore a 16 (sedici anni) d’età non possono prestare un valido consenso al trattamento dei dati personali senza l'autorizzazione dei genitori o tutori.

La navigazione sul Sito implica la raccolta e il trattamento di alcune tipologie di Dati personali degli Utenti e/o di altri soggetti interessati.

In particolare, il Sito raccoglie e processa, in modo automatico, informazioni concernenti l’interazione con il dispositivo dell’Utente: per esempio, l’indirizzo IP utilizzato per la connessione, ulteriori informazioni relative al browser, sistema operativo e tipo di dispositivo utilizzati, l’indicazione delle pagine visitate e delle ricerche effettuate sul Sito, così come ulteriori informazioni.

In tale circostanza, si tratta di Dati personali strettamente necessari a permettere la navigazione oppure a renderla più funzionale.

Inoltre, il Sito richiede espressamente all’Utente la comunicazione di Dati personali quando quest’ultimo attiva la procedura per registrarsi al Sito e/o per eseguire un ordine d’acquisto sul Sito. In tal caso, si tratta di Dati personali necessari o utili per adempiere obbligazioni contrattuali e/o fornire servizi all’Utente.

In altri casi, il Sito domanda agli Utenti i loro Dati personali al fine d’inviare comunicazioni di varia natura: ad esempio, per l’iscrizione a newsletter, per la partecipazione a manifestazioni a premio oppure per l’invio di offerte commerciali, in proprio o da parte di terzi. In tali casi, il previo ed univoco consenso dell’Utente è condizione imprescindibile.

Sulla base del legittimo interesse a sviluppare il proprio rapporto con i clienti, il Sito potrà contattare i clienti via e-mail al fine di proporre loro servizi e prodotti analoghi a quelli precedentemente acquistati. I clienti potranno comunque, in qualsiasi momento, chiedere l’interruzione del trattamento, per esempio cliccando su un apposito link incluso nella mail commerciale inviata dal Sito.

In tutti gli altri casi, sarà di volta in volta indicato dal Sito quando la comunicazione di Dati personali da parte dell’Utente è obbligatoria o facoltativa.

Il diniego del consenso da parte dell’Utente al trattamento di Dati personali per finalità estranee al funzionamento del Sito, e/o alla conclusione di ordini sul medesimo, non genererà conseguenze significative.

I Dati personali sono conservati e trattati in un modo e per una durata proporzionale e congrua rispetto agli scopi per i quali i Dati sono raccolti e successivamente trattati. I Dati personali sono utilizzati soltanto ove necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti e successivamente trattati.

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento per il sito Locandaitalia.it dei Dati personali è:
Locanda Italia Srl, Piazzale Biancamano 2, 20154, Milano Italia
Email: info@locandaitalia.it
Il titolare del trattamento per il sito Locandaitalia.ch dei Dati personali è:
Locanda Italia Sagl, Via Chiosso 15, 6948 Porza, Svizzera
Email: info@locandaitalia.ch

I Dati personali raccolti per le finalità indicate nell’Informativa sulla Privacy sono trattati dal personale incaricato del trattamento nell'esercizio delle proprie mansioni sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento o di fornitori che agiscono in qualità di responsabili del trattamento (“Responsabili del trattamento”).

 

Comunicazione di Dati personali

Il Titolare comunica, infatti, una parte dei Dati personali a soggetti, anche terzi, coinvolti nell’esecuzione degli ordini d’acquisto, sia in fase di vendita che post-vendita. In tale circostanza, la comunicazione dei Dati personali ai fornitori è necessaria per adempiere alle obbligazioni contrattuali che conseguono alla conclusione di ordini sul Sito.

È fatta salva la comunicazione o diffusione dei Dati personali ove richieste dall’autorità giudiziaria, da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di illeciti amministrativi o penali, e comunque nei casi in cui la comunicazione o diffusione dei Dati personali sia prescritta dalla legge.

In tutti gli altri casi, la comunicazione o diffusione dei Dati personali è subordinata al previo consenso espresso e univoco del soggetto interessato.

Gli Utenti possono domandare al Titolare del trattamento un elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento via e-mail al seguente indirizzo: info@locandaitalia.it

Il Titolare del trattamento non trasferisce Dati personali verso luoghi e territori situati esternamente rispetto allo Spazio Economico Europeo (SEE) privi di un adeguato livello di protezione dei dati personali senza il preventivo ed univoco consenso dei soggetti interessati.

 

Diritti degli Utenti

Ciascun Utente ha il diritto di ottenere la conferma del trattamento, o meno, di Dati personali che lo riguardino da parte del Sito.

L’Utente ha diritto di ottenere:

a) L’aggiornamento, la rettifica o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati personali;
b) La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati personali trattati in violazione di legge, compresi i Dati personali i di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati;
c) L’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, dei Responsabili del trattamento e/o di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
d) La sospensione del trattamento dei Dati personali, nei casi previsti dalla legge;
e) La portabilità dei Dati personali, cioè il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati personali che lo riguardano forniti al Titolare, nei limiti previsti dalla legge;
f) La revoca del consenso al trattamento in ogni momento.

L’Utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei Dati personali, per motivi legittimi, sia nel caso in cui il trattamento sia pertinente rispetto allo scopo della raccolta, sia nel caso in cui i Dati siano utilizzati per fini pubblicitari, di comunicazione o di marketing.

L’Utente ha altresì diritto a presentare reclami in relazione alla raccolta e trattamento di Dati personali presso il Garante della Privacy o presso ogni altra competente autorità di controllo.

Per ogni comunicazione sulla raccolta o al trattamento dei Dati personali e per esercitare i propri diritti, l’Utente può contattare il Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail: admin@locandaitalia.it

La presente Privacy Policy è soggetta a periodici aggiornamenti. Di conseguenza, si consiglia agli utenti di prenderne visione periodicamente al fine verificare ogni eventuale modifica sopravvenuta.

 

COOKIE POLICY

Che cosa sono i Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni (i “Cookie”) che il Sito o terze parti non collegate al Titolare del Sito (“Terze parti”) inviano al dispositivo dell’Utente, dove sono memorizzati, per diverse finalità.

Alcuni tipi di Cookie sono funzionali esclusivamente a permettere agli Utenti l’accesso e la navigazione sul Sito ovvero la fruizione di funzionalità base, come nel caso dei Cookie di navigazione o di sessione, oppure dei Cookie di funzionalità, che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, come la lingua preferita o i prodotti che sono stati selezionati per l’acquisto. Tali Cookie sono solitamente definiti come “Cookie tecnici”.

La rimozione dei Cookie tecnici potrebbe limitare la possibilità dell’Utente di usare il Sito e di fruire delle funzionalità e dei servizi ivi presenti.

Esistono poi i cosiddetti “Cookie di profilazione”, adottati per finalità di profilazione mediante trattamento dei Dati personali degli Utenti. Per l’uso di tali Cookie è necessario il preventivo consenso dell’Utente. Tali Cookie non sono strettamente necessari per l’accesso e la navigazione. Di seguito sono indicati i Cookie di profilazione adottati dal Sito.

Il Sito utilizza Cookie che non permettono alcun tipo di controllo sul dispositivo dell’Utente, non installano programmi sul dispositivo dell’Utente e non possono danneggiare in alcun modo tale dispositivo.

Il Sito non ha alcun accesso o controllo su Cookie e altre tecnologie di tracciamento usate da siti terzi accessibili dal Sito e non può garantire il rispetto da parte di siti terzi della normativa sulla privacy e sui Cookie.

Inoltre, il Sito raccoglie l’indirizzo IP o altre informazioni a carattere identificativo relative all’apparecchio elettronico utilizzato per accedere al Sito che sono necessarie a gestire il Sito, diagnosticare problemi al server. I provider di servizi che gestiscono tali servizi adottano tecnologie come i Cookie, web server logs e web beacons che aiutano ad analizzare il comportamento degli Utenti nel Sito. Gli Utenti possono disattivare tali tecnologie attraverso le impostazioni del proprio browser.

 

Quali Cookie sono utilizzati dal Sito

Di seguito, l’elenco dettagliato dei Cookie utilizzati dal Sito o da Terze parti in relazione all’accesso e alla navigazione sul Sito:

Tipologia

Nome

Fonte

Scopo

Durata

Tecnico

dwsid (replaces sid)

Il sito

Cookie di sessione

Sessione

Tecnico

dwsecuretoken_XXXXX

Il sito

Cookie di sessione https

Sessione

Tecnico

dwanonymous_XXXXX

Il sito

tracciamento anonimo clienti

6 mesi

 

Tipologia

Nome

Durata

Finalità

Cookie

Terza Parte

drt

1 giorno

Cookie di profilazione

DoubleClick

Id

2 anni

test_cookie

15 minuti

Terza Parte

__utma

2 anni

Cookie analitici

Google Analytics

__utmb

30 minuti

__utmc

Sessione

__utmz

6 mesi

__utmt

10 minuti