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Falanghina del Molise Doc 2017 Di Majo Norante

2017 - Di Majo Norante

Cod: WZA0231

Sono disponibili 5 prodotti

18,20 CHF
  • Denominazione Falanghina del Molise DOC
  • Produttore Di Majo Norante
  • Regione Molise
  • Tipologia Bianchi
  • Anno 2017
  • Vitigno 100% falanghina
  • Gradazione 13%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 10-12C°
  • Colore giallo paglierino dorato con riflessi verdolini
  • Profumo fresco e con una gradevole nota di ginestro
  • Gusto ampio e con un retrogusto che ricorda il melograno
  • Abbinamenti vino da tutto pasto, bene con crostacei, antipasti magri, primi piatti e cucina di pesce

La scelta di Locanda Italia

La falanghina è un antico vitigno molto apprezzato dai Sanniti, che lo consideravano fra i migliori della loro tradizione enoica. La Falanghina del Molise di Di Majo Norante nasce da uve coltivate a Ramitello, in un terreno argilloso a 100 m di altitudine. Alla vendemmia, che avviene durante il mese di ottobre, segue un periodo di macerazione a contatto con le bucce per 24-36 ore e poi una fermentazione in vasche d'acciaio a una temperatura controllata di 16-18°. Un bianco in purezza tipico dell'Italia meridionale. Lasciatevi conquistare dal suo profumo intenso e fresco di ginestra e dal suo ampio e piacevole retrogusto che ricorda il melograno.

Il Produttore

Il Molise è una Regione con una lunga tradizione vitivinicola iniziata nell'antichità dai Sanniti e i Romani, che introdussero in questo territorio la coltivazione della vite. Nel corso dei secoli i valori e i saperi dei contadini si sono tramandate da generazione in generazione per giungere fino ai nostri giorni. La famiglia Di Majo ha raccolto le redini degli antichi avi per imparare a coltivare la vite nel rispetto della tradizione del territorio. Alessandro Di Majo, vignaiolo testardo e controcorrente produce i suoi vini, con la ferma convinzione che i vitigni meridionali siano più adatti alle condizioni pedoclimatiche del Molise. La filosofia aziendale è basata su alcuni principi: produrre vini esclusivamente dagli 85 ettari di proprietà che circondano la tenuta, mantenere viva la tradizione enologica della Regione, tutelare le uve di questa fascia mediterranea e coltivarle nel rispetto dell'ambiente. Oggi le etichette di questa azienda hanno ricevuto diversi importanti riconoscimenti e sono esportati in tutto il mondo.