
La scelta di Locanda Italia
L'Irmàna Rosso di Corvo di Salaparuta è un vino prodotto da uve nero d'Avola e frappato, raccolte a mano durante il loro momento di perfetta maturazione, tra fine settembre ed inizio ottobre. La vinificazione avviene tramite processo di fermentazione tradizionale con macerazione sulle bucce per 3 giorni, per quanto riguarda il frappato, e per 6 giorni per quanto riguarda il nero d'Avola ad una temperatura controllata di 24/28°, a cui segue l'assemblaggio dei vini ad avvenuta malolattica. La maturazione si protrae per almeno 5 mesi in tini di cemento vetrificato e si procede quindi all'imbottigliamento ed all'affinamento in cantina per 2 mesi. Le sue dolci note di marasca e rosa ricordano la campagna siciliana irradiata dal primo sole di maggio. Un vino tipicamente mediterraneo, prodotto da uve coltivate a mano e nel pieno rispetto dell'ambiente. Ottimo anche nel rapporto qualità/prezzo.
Il Produttore
Il Duca di Salaparuta è un marchio storico, con più di 200 anni alle spalle, che può interpretare la tradizione enoica della Sicilia grazie a linguaggi e stili sempre al passo coi tempi. La passione e l'esperienza maturata negli anni permettono alla cantina di produrre vini siciliani buoni ma soprattutto sani, dati dalla meticolosa attenzione verso i vigneti e al rispetto dell'ambiente. I vini Corvo denotano personalità e piacevolezza, caratterizzati da un ottimo rapporto qualità/prezzo risultano perfetti per un consumo quotidiano.