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Levarìe Soave Classico 2018 Masi

2018 - Masi

Cod: T-WZA1991

Sono disponibili 5 prodotti

20,70 CHF
  • Denominazione Soave Classico DOC
  • Produttore Masi
  • Regione Veneto
  • Tipologia Bianchi
  • Anno 2018
  • Vitigno garganega, trebbiano di soave
  • Gradazione 12%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 8-10C°
  • Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini
  • Profumo intenso e con un distintivo sentore di pera
  • Gusto fresco con sentori di agrumi e ananas, dal finale delicato e armonico
  • Abbinamenti aperitivi, antipasti magri, piatti delicati, pasta con condimenti della cucina mediterranea, pesce e minestre

La scelta di Locanda Italia

Il soave è uno dei vini bianchi più rappresentativi del Veneto. In passato era considerato un vino ordinario, oggi invece ha raggiunto dei livelli eccellenti grazie alle nuove tecniche di vinificazione e all'impegno dei produttori nel creare stili diversi: dai vini freschi fino a quelli più importanti e complessi, adatti al lungo invecchiamento. Levarie è un Soave Classico che nasce dai vigneti di garganega e trebbiano coltivati su di una collina posizionata a Levante, per questa ragione le uve godono della luce e del fresco del mattino. Il risultato è un vino bianco fresco e delicatamente fruttato, un evergreen adatto in qualsiasi momento della giornata.

Il Produttore

Cantine Masi è una grande e prestigiosa realtà vinicola situata nella zona del Valpolicella Classico, all'interno del contesto regionale delle Venezie. Nel corso degli anni ha portato avanti un ambizioso progetto di recupero degli antichi possedimenti nobiliari dal valore storico e culturale inestimabile. Nel 1973 inizia la collaborazione con i Conti Serego Alighieri, discendenti dal famoso scrittore e politico Dante Alighieri. Successivamente recupera altre vigne di altre nobili famiglie della zona, come i possedimenti in Trentino dei Conti Bossi Fedrigotti e nelle Grave del Friuli, le vaste vigne delle Tenute Stra' del Milione. Recentemente l'azienda Masi ha esportato la sua esperienza enologica in Argentina e nella suggestiva regione di Mendoza, ai piedi del vulcano, coltiva per la prima volta nella storia le uve autoctone del Veneto.