La foto ha carattere esemplificativo. Nel caso di incongruenze fanno fede le informazioni contenute nella scheda descrittiva.

Rosso di Montepulciano Doc 2016 Icario

2016 - Icario

Cod: WZA0304

18,00 CHF
  • Denominazione Rosso di Montepulciano DOC
  • Produttore Icario
  • Regione Toscana
  • Tipologia Rossi
  • Anno 2016
  • Vitigno 80% sangiovese, 20% merlot
  • Gradazione 14%
  • Formato 0.75 l
  • Temperatura di Servizio 18-20C°
  • Colore rosso rubino intenso
  • Profumo speziato e di buona intensità
  • Gusto marcato e piacevole, di corpo eccellente e molto elegante
  • Abbinamenti primi piatti come risotto e pasta, adatto anche ad un'ampia varietà di secondi piatti composti da carni bianche e rosse

La scelta di Locanda Italia

Nel magico paesaggio enoico di Montepulciano, cuore pulsante della viticoltura toscana, le cantine Icario coltivano i loro suggestivi vitigni con cui producono vini locali di pregio enologico, come questo Rosso di Montepulciano Doc. Prodotto da uve 80% sangiovese e 20% merlot è un rosso i cui processi di fermentazione e macerazione avvengono in serbatoi d'acciaio per circa 15/20 giorni. La svinatura viene naturalmente accompagnata ad un abbassamento delle temperature, così da permettere l'avvio della fermentazione malolattica. Il processo si conclude con un affinamento in botti di rovere per 6 mesi. Un rosso capace di ridare slancio e vigore all'eccellenza che ha fatto grande la denominazione di Montepulciano. Buona la sua capacità evolutiva: da conservare in cantina fino a 6 anni.

Il Produttore

Architetture e geometrie di un paesaggio naturalistico suggestivo e di una cantina da togliere il fiato: moderna, frizzante e innovativa. Bastano poche parole per descrivere Icario, l'azienda vinicola nel cuore di Montepulciano che produce dei rossi toscani raffinati, eleganti, ricchi di storia e cultura.