
La scelta di Locanda Italia
La prima etichetta di Brunello di Montalcio è stata prodotta da Caparzo nel 1970, periodo storico in cui a Montalcino risiedevano solo 13 cantine. Questo dato colloca l'azienda fra le più antiche della zona. Inoltre le uve di sangiovese utilizzate per questo nobile rosso provengono da diversi vigneti posizionati nelle zone strategiche intorno Montalcino, per sfruttare al massimo le caratteristiche dei terroir e i differenti microclimi. Questa peculiarità è riservata a pochissime aziende della zona, per questo Caparzo si colloca nella top ten delle migliori aziende nella terra dei supertuscan.
Il Produttore
Caparzo è un'azienda situata sulle suggestive colline di Montalcino, popolate da vigneti, cipressi e fitte zone boschive. Lo spirito innovativo, l'attenzione verso l'ambiente, una cantina moderna e sofisticata permettono all'azienda di produrre da sempre vini di qualità assoluta, nel rispetto della cultura e della tradizione enoica di Montalcino. Alcune etichette sono state scelte dai più famosi ristoranti del mondo, servite durante importanti cerimonie e cene ufficiali di Stato.