
La scelta di Locanda Italia
Il Fornaci Gavi di Tassarolo di Castellari Bergaglio è un vino bianco prodotto da uve cortese in purezza. Queste vengono immediatamente trasferite in cantina dove subiscono una pressatura soffice per estrarre dagli acini solo la parte migliore. La fermentazione, a temperatura controllata di 18/20° si protrae molto lentamente anche per 20 giorni. L'imbottigliamento avviene durante i mesi di febbraio e marzo, per consentire al vino un minimo di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. Un bianco fine, delicato e per nulla banale, il classico vino che starebbe bene a tavola tutti i i giorni.
Il Produttore
Gavi è un piccolo comune della provincia di Alessandria situato in un paesaggio suggestivo fra zone boschive e verdeggianti vigneti ben curati, che si inerpicano su sinuose colline silenziose. In questo spazio affascinante nasce alla fine dell'ottocento l'azienda vinicola Castellari Bergaglio che produce il famoso vino Gavi dai vigneti di cortese, tipici del territorio.